您所在位置: 华讯首页理财频道理财要闻>  正文

农民理财需注意,不少农村人被“庞氏骗局”骗了

http://money.591hx.com 2018年03月12日 10:54:02 微养殖

  随着我国经济的快速发展,农民的收入的不断增加,很多的农民朋友也不会单纯的将钱存入银行,而是学会买理财产品,毕竟现在银行的利息确实不高,但是农民朋友在选择理财产品时,不能单纯的追求高息,盲目的理财只会让您竹篮打水一场空,最终上了骗子的当。

  农民朋友想要理财不上当,其实并不困难,只要通过正规的途径购买理财产品,自学一些理财知识,不被高息诱惑,还是很容易识别骗子的“陷阱”的。那骗子到底是怎样诱惑农民朋友加入的呢?

  1、骗子大多利用农民朋友贪图便宜,通过高息来诱惑农民朋友加入,例如前段时间的“钱宝网”案就是个明显的例子,综合收益率高达每月3.5%,年化收益率为42%,这么高的收益率不是诈骗就是高利贷。

  2、通过农民朋友间的相互拉拢来发展下线,很多骗子要么一骗就是一个地区或是同一个家族的人,通过发展下线获得大笔现金的奖励,农民朋友这时候就要小心了,因为这是“庞氏骗局”的典型特征,拆东墙补西墙,拿新投资人的钱向老投资人支付本金和利息。

  3、谨慎对待广告宣传,广告一般都有夸大的嫌疑,保本保息啊,加息啊,送券啊,利用实物来兑现现金回报,都是骗子的一些手段,他们真实目的是打算短期内赶紧卷一笔钱走人。

  所以奉劝哪些想致富的农民朋友,千万别想走捷径,一步登天,一口吃个胖子,赚钱致富还需一步一个脚印,脚踏实地,选择理财平台和理财产品时一定要擦亮眼睛,选择正规平台,要不然还是老老实实的把钱存银行吧。

  有种方法能让你一年轻松存下5位数,关注微信公众号:财秘笔记,回复“5”查看。


与 文章关键字:理财产品 农民朋友 庞氏骗局 理财知识 农村人 相关的新闻