您所在位置: 华讯首页理财频道买黄金>  正文

美国金融市场离爆发一场危机的“真实时刻”已经不远

http://money.591hx.com 2018年03月12日 09:37:51 中金网

  新债王Jeff Gundlach警告,美国金融市场离爆发一场危机的“真实时刻”已经不远。

  他在 Strategic Investment Conference 投资会议上称,以当前预算赤字增速,叠加美联储缩表速度计算,美国需要发行2-3万亿美元新美债,“情况将在2019年大爆发”。

  Gundlach还认为,市场将从明年将开始出现净紧缩,一些投资者已经开始意识到这一点,正因为如此市场情绪正在改变;在房地产市场方面,Gundlach称,随着抵押贷款利率开始上涨,基本面看起来“相当糟糕”。

  接下来,Gundlach提到美国通胀问题。他认为通胀有两个核心因素构成:核心服务业和核心商品,而这两者之前极度失衡。美国核心消费者价格指数正呈上升趋势,同时德国和日本的通货膨胀率也在上升。核心消费者物价指数与未来GDP之间存在高度相关性。 目前核心消费物价指数与ISM PMI之间的高度相关性也表明未来CPI将会上升。

  Gundlach最后总结道:所有指标都指向更高的通胀。

  新兴市场看起来更有希望

  Gundlach然后转向新兴市场。 他指出,与新兴市场相比,标准普尔500指数的市盈率“过高”。这意味着在公司结束回购后,要么盈利必须迅速起飞,要么股价必须下降。

  他表示,新兴市场CAPE市盈率约为标准普尔500指数的一半。两者差距很可能会最终收敛。 这意味着新兴市场股票将上涨,美股将会回落。

  过去一年中,新兴市场跑赢美股,欧股跑输美股,Gundlach认为欧股估值“便宜”。

  Gundlach认为从七年“牛熊周期”看,目前美元趋势走低。如果从更长周期看,美元正处于关键支撑位置,问题在于是否能守住支撑。

  黄金价格走势则相反。 多年来黄金一直在铸底,目前正处于临界水平。 如果实现爆发,黄金可能会开始新的反弹。


与 文章关键字:Gundlach 金融市场 新兴市场 美股 通胀 相关的新闻