您所在位置: 华讯首页理财频道热门话题>  正文

文在寅被误当嫌犯 韩国网友炸了!

http://money.591hx.com 2018年03月12日 09:09:07 法律法规网

  韩国总统文在寅的照片竟然被当成嫌疑人的照片在电视上播出,韩国的网友们坐不住了,这到底是怎么回事?土耳其官方又会怎么回应这件事?

  2月25日,土耳其一家电视台在报道中东发生的菲佣遇害藏尸

  法律法规网综合消息韩国总统文在寅的照片竟然被当成嫌疑人的照片在电视上播出,韩国的网友们坐不住了,这到底是怎么回事?土耳其官方又会怎么回应这件事?

  2月25日,土耳其一家电视台在报道中东发生的菲佣遇害藏尸事件时,误将韩国总统文在寅的照片当成嫌疑人播出。更可笑的是,当主持人念到“嫌疑人夫妇被捕”时,画面上,竟然出现了文在寅与美国总统特朗普女儿伊万卡握手的照片。乌龙报道令韩国社会极为不悦,韩国驻土耳其大使馆要求该电视台删除新闻并道歉,韩国网友也是愤愤不已。

  韩联社11日称,涉事电视台在播新闻时,分别展示了嫌疑人照片、现场照片和死者照片,并介绍了菲律宾总统杜特尔特对此事的反应。

  不过荒唐的是,新闻从一开始就把文在寅和菲佣受害者的照片并排展示,让人自动联想到杀人嫌疑犯。而且,当主持人说到“亿万富翁夫妇有作案嫌疑”“嫌疑人夫妇被国际刑警组织抓捕”时,画面上展出的却是冬奥期间伊万卡访韩时与文在寅握手的照片。

  据报道,短短1分40秒的新闻里,文在寅以“嫌疑犯”的身份露面8次。

  乌龙事件发生后,当地韩裔人士极为不满。韩国驻土耳其大使馆要求该电视台删除新闻并道歉。据韩媒报道,虽然相关新闻被删除,电视台也回信致歉,但并未在节目中公开回应。制片负责人面对再三质询也仅仅敷衍道,“记不清为啥这样了”。韩国网友对此愤怒难平,许多人留言道,“真是荒唐”“土耳其政府必须道歉”。

  文在寅给特朗普提要求?加拿大墨西哥都被豁免了,多一个不多......

  就美国总统唐纳德·特朗普着意对进口钢铁和铝产品征收高关税,美方暂豁免加拿大和墨西哥,却“冷落”了重要盟国日本和韩国。对此,日本表示“极其遗憾”,韩国提出“要求豁免”。

  据韩联社3月9日报道,韩国青瓦台发言人金宜谦9日在例行记者会上表示,正在美国访问的韩国青瓦台国家安保室室长郑义溶根据韩国总统文在寅的指示,“向美国防部部长詹姆斯·马蒂斯提出对韩国钢铁豁免25%的关税的要求”。

  金宜谦表示,郑义溶在向美方介绍了访朝结果以及朝美首脑会谈的有关事宜,并向美国方面提出上述豁免钢铁关税的要求。

  报道称,郑义溶以当前局势切入话题强调韩美同盟是何等重要,称韩美同盟关系 “牢不可破”,并以此为依据主张美方有必要豁免对韩国钢铁征收高关税。

  金宜谦在记者会上称,对于韩方的要求,美国防部部长詹姆斯·马蒂斯和美国国家安全顾问赫伯特·麦克马斯特表示会予以积极考虑。

  美国总统特朗普8日(当地时间)在白宫宣布,美国将对进口钢铁加征25%的关税,对进口铝产品加征10%的关税,加拿大和墨西哥暂时获得豁免,相关措施将在15日后生效。

  据日本共同社美国宣布对钢铁和铝的进口限制措施后,日本经济产业相世耕弘成9日在内阁会议后的记者会上对此举表示“极其遗憾,将考虑通过世界贸易组织(WTO)的框架进行必要的应对”,暗示可能向WTO起诉。路透社报道称,日本要求获得豁免。

  此外,对于美国的“关税大棒”,中国商务部指出,美方措施是以国家安全为名,行贸易保护之实。实际情况是,美国进口的钢铁和铝产品绝大部分属于民用产品,谈不到损害美国国家安全。美国滥用“国家安全例外”条款,是对以世贸组织为代表的多边贸易体系。

  tags:

  相关:

  法律法规网消息 手机的发明者摩托罗拉如今已经大不如从前,渐渐脱离手机市场,手机更新换代太快,摩托罗拉前景不容乐观?摩托罗拉已经到裁员的地步,摩托罗拉为何沦落至此?

  当地时间3月10日,诸多业内消息称,联想集团旗下的摩托

  法律法规网消息 其实只有在生活中体会到爱情,根本不需要太多的修饰,就是自然而然的幸福。爱情就是一方需要自己,自己会毫不犹豫救他,爱情不需要多么轰轰烈烈,平平淡淡才是真,这大概就是嫁给爱情的模样。  刚刚过去的

  登录人民网通行证立即注册忘记密码?人民网葛俊俊编者按:“对老百姓来说,他们身边每一件琐碎的小事,都是实实在在的大事,有的甚至还是急事、难事。如果这些‘小事’得不到及时有效的解决,就会影响他们的思想情绪,影响他们的生


与 文章关键字:韩国总统 伊万卡 韩媒 弘成 嫌疑人 相关的新闻