您所在位置: 华讯首页理财频道富家轶事>  正文

她是马云背后的女人,撑起了4800亿阿里巴巴的未来!

http://money.591hx.com 2018年03月09日 16:25:26 东方号

  都说男人责任大:撑天又顾家。都说男人最伟大:忙着挣钱养家。但在现代这个社会里,我们的巾帼更是不让须眉。这头顶的半天边已经被广大女性撑起来了,她们的才能并不输男性。

  华为有孙亚芳,格力有董明珠,国美有杜鹃,阿里有彭蕾……这一群新时代的女性在商场上尽展风姿。今天恰逢女神节,我们就来聊一聊其中的一位女神。这位女神可以说是非常有影响力的女企业家了。在她身上的标签可不只一个,比如阿里巴巴创始人之一,蚂蚁金融CEO,阿里巴巴集团首席人才官(CPO)。

  想必有人已经知道智慧君想要说的是谁了,没错,她就是彭蕾。马云背后的女人,为阿里巴巴创造了未来的人。彭蕾,1971年出生于重庆万州,1994年毕业于浙江工商大学,毕业后在浙江财经大学当了5年老师。曾经的马云也是一位教师,只能说缘分真是奇妙,让这两位教书匠最后成为了创业上的伙伴。1999年,彭蕾随着丈夫加入了阿里巴巴,掌管阿里巴巴的人事,是马云的十八罗汉之一。在彭蕾的带领下,阿里巴巴有了自己特色的电商组织文化体系。彭蕾也成为了阿里2万多员工的守护神。她出色的工作能力得到了阿里巴巴上下的认可,在接任支付宝CEO 3年后,又成功的接棒蚂蚁金服CEO,负责集团战略制定和人才管理。在彭蕾的努力下,蚂蚁金服从零到如今旗下拥有支付宝、余额宝、招财宝、蚂蚁聚宝、网商银行、蚂蚁花呗、芝麻信用、蚂蚁金融云、蚂蚁达客等多个子业务板块,成为了中国互联网金融的领头羊。

  可以说彭蕾简直是撑起了阿里巴巴的半边天,让马云的梦想之路可以走得更长远。凭借对阿里巴巴,蚂蚁金服的贡献,在2018年福布斯中国最杰出商界女性代表中,彭蕾也上榜了。在今天这个创业时代,我们面对的是越来越多的挑战,在群雄环绕的商战上,作为女人的彭蕾是怎么做到突围而出的呢?我们能够从彭蕾身上得到什么样的答案呢?


与 文章关键字:女人 彭蕾 阿里巴巴 支付宝 马云 相关的新闻