您所在位置: 华讯首页理财频道炒股>  正文

作为一个价值投资者,你会如何看待你的投资?

http://money.591hx.com 2018年03月09日 13:43:06 银行贷款

  虽然我现在已经算是病得非常严重的价值投资者,但是不代表我不懂市场,实际上已经把三位师傅的思想融会贯通。客观的说,专业、职业投资者其实也可以做波段:既然经过深入的研究思考,同时对市场大势也能有自己的判断,那么给标的股票做动态的定价也并不是不可以,缠中说禅也是这么说的。不过现在的我还不会,因为没有足够时间精力,也奉劝非专业投资者慎用此法。想起一个故事。张化桥的弟弟说要去跑运输赚钱。

  张问:难道因为没钱就要把自己置于更加困难的境地吗?同样,我想说,你为什么一定要买股票?要买股票又为什么非得买现在已经买了的股票?永远不要为了买股票而买股票,也不要因为股价涨了而否定一个超级大牛股,动态的性价比才是真正唯一的决定因素。我们真正要追求的,是因为遇到了不得不买的股票而选择买股票。买了就拿好,跌了就加仓,把多出来的时间,陪伴家人朋友,多交良师益友,多看几本好书。而且,夫妻二人有要孩子的计划,可以在之前一段时间控制RRSP的使用额度,在孩子出生开始提高购买额度,从而获得更多的牛奶金。

  如果有卖房计划,卖房当年会有较大的资本利得,如再加上当年工资收入,突然增高的个人收入会使当年个人税率大幅提高,因此可以在之前年度减少或停止RRSP的供款,累计RRSP使用额度,并在卖房当年统一使用,减税的效果会更加明显


与 文章关键字:投资者 买股票 标的股票 卖房 相关的新闻