您所在位置: 华讯首页理财频道富家轶事>  正文

李彦宏:百度股价涨了100倍 没在中国上市是股民损失

http://money.591hx.com 2018年03月09日 11:03:10 创业家

  创业家讯(樊夏奎) 月8日消息,昨日,李彦宏在接受东方卫视采访时表示,百度非常希望能够回归A股,百度从上市到现在股价涨了100倍,过去没在中国上市也是中国股民的损失。

  2005年8月5日,百度公司正式在美国NASDAQ挂牌上市,发行价27美元,按照该发行价计算,百度市值仅为8.7亿美元。截止到2018年3月8日,百度股价为257.26美元/股,市值达893.27亿美元,较刚上市时增长了逾100倍。

  3月2日,李彦宏接受采访时就对百度回归国内上市做出表态。李彦宏称,一直希望百度能够整体在国内上市,因为主要的用户和市场都是在中国,如果主要股东也在中国就是最理想的情况。

  他指出,当年之所以去美国上市,是因为政策不允许,百度的VIE结构从中国的法律来看是一个外资公司。这一问题目前仍然存在着政策的障碍:”任何时候政策允许百度回来的话,我们肯定是希望能够尽早回到国内股市。”


与 文章关键字:股价涨 股民 百度公司 李彦宏 市值 相关的新闻