您所在位置: 华讯首页理财频道买黄金>  正文

有钱又聪明的中国人都在买 Metals Focus看好黄金热

http://money.591hx.com 2018年03月09日 09:26:59 FX168财经网

K图 gc00y_0

  贵金属咨询机构Metals Focus表示中国的黄金需求很健康。

  根据世界黄金协会(WGC)数据,中国去年黄金珠宝需求为646.9吨,远高于排名第二的印度562.7吨。

  中国去年金条和金币的购买上涨8%至306.4吨,而印度只有大约一半164.2吨。

  Metals Focus在周二(3月6日)的报告中称,通过联系人反馈看,中国春节假期的珠宝消费是一幅很积极的景象。

  “这给了我们更多信心断定中国珠宝市场在2016年筑底并在温和复苏,”报告写道。

  Metals Focus还称,零售商在春节假期后正在补货。

  报告解释道,主要驱动力是中国经济的改善和消费者情绪的提升,过去12个月的复苏归因于设计和送礼,因此是可持续的。

  去年金条销售录得连续第三年增长,Metals Focus预期今年涨幅为6%。

  “有知识的高净值人群对黄金的兴趣提高,将其作为投资组合的分散工具,”报道补充道,“这个群体的需求会在价格修正或者对人民币贬值担忧升温时跳升。”

  “投资需求强劲的另一个重要因素是缺少投资选择,中国政府去年加大对更多城市的房地产管控,而本地股市未真正进入牛市。”


与 文章关键字:Metals 黄金需求 黄金珠宝 投资需求 相关的新闻