您所在位置: 华讯首页理财频道买外汇>  正文

欧元将是明晚的最大赢家? 五大投行前瞻欧洲央行决议

http://money.591hx.com 2018年03月08日 14:21:53 中财网
  周三(3月7日),欧元/美元延续之前四日上涨的走势。眼下全球聚焦欧洲央行决议,以及周五的非农报告,还有美国总统特朗普的关税细节,鉴于欧元已经在2月份终止了三月连涨势头,此番在周四的会议上欧洲央行或许不会再旁敲侧击暗示欧元太强。分析师们说,决策者可能会转而只是对前瞻指引的措辞作出一些调整。

  意大利反传统势力势头大盛在内的近期新闻事件,使得有关德拉基领导下的欧洲央行应会避免做出任何突然举动的论点得到了进一步支持。

  不过,尽管如此,意外仍有可能以欧洲央行内部经济学家最新季度预期的形式出现。

  “如果周四我们看到的只是措辞的微调,同时美国平均时薪增幅又下降,那么到周末时,欧元/美元便会站到1.25之上,”法兴银行策略师Kit Juckes说。

  巴克莱
  前瞻指引措辞上会有变化但是不会多,策略师Cagdas Aksu在一份报告中说,欧洲央行料会首先放弃有关QE的非对称性前瞻指引,最早本周就会落实。

  法国兴业银行
  Jorge Garayo等策略师表示,政策前景的逐步变化以及前瞻指引的稍稍趋松应会在此次会议上得到确认;依然看空欧元利率,中期利率仍有进一步变化的空间。

  摩根士丹利
  Matthew Hornbach等策略师在报告中说,随着始于欧洲央行的央行会议密集期的来临,投资者对于久期应当维持中性立场。

  NatWest Markets
  Anna Tokar等分析师表示,前瞻指引有出现微调的可能,但是基线情境是没有变化,欧洲央行认为当前市场价位合理,因此眼下似乎并无理由让市场受到干扰。

  该行还在报告中指出,预计德拉基会在记者会上进一步提及欧元强势。

  荷兰合作银行
  “鉴于市场已经接受了欧洲央行会在今年9月到12月期间某个时候启动退出刺激计划进程的事实,前瞻指引的任何调整所产生的影响都会很小,”策略师Matthew Cairns说。

  “薪资增长的实际缺失和依然较低的通胀预期会使收益率的持续、明显上行受到抑制!”

与 文章关键字:欧洲央行 决议 QE 久期 欧元强势 相关的新闻