您所在位置: 华讯首页理财频道华讯视界>  正文

别被骗 利率不是这么算的

http://money.591hx.com 2018年03月08日 13:45:34 多多说钱

  1

  昨天我们说到计算车贷利率时,千万别被店家给忽悠了,他告诉你的利率,往往比真实的利率要高出许多。因为你每个月都在还款,本金是越来越少的,但每个月收取的利息,商家可都是按照总额来计算的。

  就以我们昨天说到的车贷为例,有个朋友告诉我,他买车贷款10万,分24期还清,每个月还4416元。当时正好碰到搞活动,喜欢的车型也刚好有补贴,老板告诉他年利息只收了他3%,不可能碰到比这更低的了。

  他一想,3%确实可以了,把这钱随便放余额宝理财通里都比这强,就愉快地定下来了。

  不可否认,这个金额确实是很低的,但实际年利率真的是老板所说的3%吗?

  这个时候,就要用到IRR公式来计算了。

  先在表格中列出贷款总额和每月要还的钱。(后边的考拉就没有完整写了,大家看得明白就行。)

  然后在表格的公式中找到最左边的插入函数,找到或直接输入IRR:

  点击确定后,再将金额这一列拉下来,就可以计算出每个月的利率了,再将它乘上12就是年利率了。


与 文章关键字:收益率 车贷 年利率 理财投资 相关的新闻