您所在位置: 华讯首页理财频道理财要闻>  正文

京东白条不还,刘强东会怎么对付你?

http://money.591hx.com 2018年03月07日 15:09:06 理财规划

  提问:

  京东白条不还,刘强东会怎么对付你?

  回答:

  不知道从什么时候开始,富豪们越来越喜欢开玩笑了。

  2015年,马化腾购置了一套价值5000万的豪宅。

  马化腾说:“我们都是普通家庭,没有什么特殊的,顶多是房子大了点。”

  2016年6月,马云豪花8900万人民币买下两座历史悠久的法国葡萄酒庄园。

  马云说:“我从来没碰过钱,我对钱没有兴趣。”

  “我人生最大的错误就是成立了阿里巴巴。”

  去年,刘强东旗下的京东金融也因为一个广告火了。

  视频:《你不必成功》

  整个视频想要表达的核心内容可以总结为这么一句话:“你不必背负那么多,你不必成功。”

  很多人纷纷在下面留言说好,评论区里一片赞同之意,说什么应该按照自己舒服的方式过一生。

  我就比较惊讶了,一个估值超过100亿美元的公司告诉你不必成功,难道你们就不觉得很讽刺吗?

  看完后我突然想起了京东创始人刘强东先生在一个节目中曾说过的话。

  当初,刘强东说自己不是因为奶茶妹妹漂亮才跟他在一起,我们谁都不信。

  现在,京东拍个视频卖卖情怀,怎么你们就都上当了?

  京东告诉我们,“你不必成功”,可他们的创始人刘强东却是不择不扣的靠着努力成功的代表。

  刘强东出生于1974年江苏最穷的一个地方——宿迁。

  刘强东小时候家里很穷,穷到一年到头每天的三餐只有红薯和玉米。

  对于儿时的刘强东来说,一碗简单的猪油伴白饭就是人间美味。

  当时,刘强东的父母靠在外面跑船为生,所以刘强东和妹妹刘强茹就成了留守儿童。

  因为家庭原因,所以从四五岁开始,刘强东就需要独自照顾小一岁的妹妹。

  小学四年级的时候,刘强东从村里去镇上玩儿,第一次看到了电灯,他被震撼了,他觉得这个技术太牛逼了,太不可思议了,肯定是高科技。

  从那个时候开始,刘强东下定了决心,自己一定要成功,一定要走出贫困。

  刘强东学习一直很刻苦,当年在镇上属于绝对的第一名,后来他转到了县城,因为镇上教育资源的落后,他迅速的跌落到了三十九名。

  刘强东开始明白,经济水平导致的各方面差距不是一点半点,只有成功的人,才能够触摸到更好的资源。

  所以刘强东开始变得更加努力,开始更加刻苦的学习,因为专注,刘强东成为了名副其实的学霸,高考时,他考了680多分,成为了当年宿迁市的状元。

  因为家里的贫困,刘强东家没少受到左邻右舍的帮助,大学开学的时候,刘强东揣着当时亲朋好友凑的500块钱踏上了上学的征途。

  刘强东知道自己家里的经济情况,所以他从那个时候就发了誓,只带这500块钱,从此以后再也不找家里要钱。

  为了实现这个誓言,刘强东大一的时候就开始做家教,抄信封,那个时候抄一个信封2分钱,这个来自农村的穷小子为了挣钱,丝毫不怕辛苦,他开始每日每夜的抄,最多的时候,他一个周末抄过四万多个信封,一下就赚了几百元钱。

  大三下学期的时候,刘强东因为机缘巧合去了一家公司编程,为了多做一点活儿,他每天只睡几小时,一日三顿吃快餐,大年三十的晚上,终于和几个同事出去喝了一顿酒。

  那个时候程序师很赚钱,所以刘强东收入还不错,攒了一些钱,大四的时候,刘强东开始创业,做了一家餐馆,但后来由于没经验管理不当,最后亏了将近二十万元。

  后来,刘强东去了一家日本企业,学习到了更先进的知识,以及为人处世和商业管理的道理,后来了刘强东辞职,再次创业。

  刘强东最开始做电子商务是2004年,因为2003年“非典”肆掠,实体店效益很差,刘强东因为前几年不错的口碑,在论坛上开始被版主推荐,事业慢慢开始走上正轨,最后成为了电商巨头。

  刘强东是一个很感恩的人,为了报答当年左邻右舍的帮助,刘强东在2013年想要把京东的全国客服呼叫中心设在宿迁。

  这个决定在当时遭到了一些人的反对,但由于刘强东的坚持,这个项目不仅继续推行,还吸引了当当、百度、网易等互联网企业的呼叫中心进驻,如今,呼叫中心已经在宿迁成为了一个产业,带动了两万人的就业和二十亿左右的税收。

  目前,京东集团发展良好,手底下的各种员工也超过了一百多万,可以这么说,刘强东养活了一百多万号人。


与 文章关键字:刘强东 京东 留守儿童 白条 相关的新闻