您所在位置: 华讯首页理财频道置业>  正文

关于房地产,政府工作报告给出哪些指引?

http://money.591hx.com 2018年03月07日 14:09:22 理财规划

  市场凉了吗?

  没有。大家手里都有点钱。不投资买房很怕钱贬值。于是,就像昨天下午某房企营销总告诉我:市场层面的信心太强了,坚不可摧。

  尤其杭州,是很多专家、投资客、开发商口中的极少数的被光环笼罩的城市。

  到现在,还看不到倒塌的裂缝。

  正在召开的全国两会,是大家关注的焦点——尤其昨天那份政府工作报告,涉及一些房地产(网上有原文),从中能看出一些市场趋势:

  1、千万别指望调控政策全面放开,尤其各类限制手段,放开的可能性几乎为零。但应该也不会继续加码。我常说:像杭州这样的城市,可能再也不会放开限购了。

  还有限价,表面样子一定会继续做足,但不排除另辟突破途径的可能性。

  2、货币要“因企施策”。也就是说,钱要去哪里,不去哪里,都要控制好。很明显,房企除外。缺钱的房地产行业,开发、销售两端均将受影响。

  对刚需来说,存在可能的机会。

  3、未来很多年,房地产还将享受人口红利。为什么?因为提到了“新型城镇化”,今年计划1300万农民进城落户。尤其是“城中村改造、老旧小区改造”,将产生大量需求。

  4、多数城市会放宽落户限制——抢人。既然限购不可能放开,一个城市的购房需求就有限,既然如此,那只能靠常住人口、户籍人口来增加需求。所以哪个城市抢到人,就抢到了需求。

  而且,还挺符合“房住不炒”的精神。

  以上四点,跟每一个买房者都息息相关,值得关注。

  关于房地产今后五年的趋势,孙宏斌不久前讲了一段话:

  “谁也无法判断将来。这个行业不存在大幅度上涨的可能性,也不存在大幅度下降的可能性,今后五年都是波动的。”

  “政府的干预只能让波动显得窄,如果政府不管话,前年、去年一直涨,然后下到很低。现在政府在管,是让波动变窄,今后五年甚至十年里面都是在波动区间,在波动向上。”

  “我说的都是一二线城市、环一线城市。”


与 文章关键字:政府工作报告 人口红利 房地产行业 房企 孙宏斌 相关的新闻