您所在位置: 华讯首页理财频道炒股>  正文

一兽得道多股升天哪些独角兽概念股会持续走强?

http://money.591hx.com 2018年03月07日 11:03:07 国际财经网

  独角兽概念持续发酵,当前的二级市场,投资者正不断搜寻具备独角兽潜质、存量独角兽公司,而参股独角兽的公司和供应链公司,则是作为独角兽的小伙伴成为资本市场关注的焦点。从3月1日,富士康、小米、宁德时代等独角兽概念股持续爆发,普路通、精达股份、佳都科技迎来多个涨停。3月6日,独角兽公司之一威马汽车概念股春兴精工(002547)投资价值被肯定,股价急升至9.55元,怒封涨停。

  自从媒体放出两会后证监会将对新经济领域IPO企业开启快速通道政策将落地的消息后,市场对独角兽回归的热情被引爆,大量资金涌入独角兽概念股。去年上榜的120家独角兽公司目前已衍生出N个概念股阵营,其中,小米概念股就有21家,蚂蚁金服概念股20家,参股“宁德时代概念股”有12家。从独角兽概念兴起至今,每个交易日都有概念股涨停。富士康概念股安彩高科、宇环数控两度涨停,小米概念股普路通和与两市唯一参股小米科技的精达股份更是双双迎来第三个涨停板。同样参股云从科技的佳都科技,于3月5日迎来第二个涨停,云从科技是人脸识别领域的独角兽企业,据传可能走上即审即过的IPO快速通道。

  独角兽概念股被资金不断推向高地,许多投资者也不断在互动平台询问上市公司是否参股或属于独角兽企业,是否与独角兽企业有合作,以挖掘新的投资机会。

  威马汽车概念股春兴精工(002547)短短一个月内,就被多次询问是否为威马汽车大股东。公司表示,春兴精工实际控制人孙洁晓以个人名义投资威马汽车。有研究称,春兴精工未来存在将威马汽车资产整合注入上市公司的可能性。而威马汽车被认为是目前最有可能进入A股绿色通道的百家独角兽公司之一,估值300亿元,倘若能够享受到IPO快车道成功上市,估值仍有较大的上涨空间,春兴精工必大为受益。在市场高昂的投资热情下,3月6日,春兴精工强势上涨10.02%,收报9.55元,偏离值达8.96%,跻身独角兽概念股赢家系列。

  业内人士表示,此次独角兽概念股大涨助推市场风格切换,同时也是政策面大变革信号,意味着创新类企业将获得更多的政策支持,创业板、成长股迎来更大机会,独角兽概念股投资机会更看好春兴精工这类成长性比较确定的创新类企业。


与 相关的新闻