您所在位置: 华讯首页理财频道买黄金>  正文

地缘风险降温金价却大涨 关税计划不确定性拖累美元

http://money.591hx.com 2018年03月07日 09:48:56 汇通网

K图 udi_0

  金价涨逾1%,尽管地缘政治风险下滑,但由于市场对全球贸易战风险仍心存畏惧,导致美指下挫,并失守90关口。另有消息称,如果特朗普继续推行关税计划,则白宫经济顾问科恩将辞职。目前,现货黄金报1335.73美元/盎司。

  周二(3月6日),金价涨逾1%,尽管地缘政治风险下滑,但由于市场对全球贸易战风险仍心存畏惧,导致美指下挫,并失守90关口。另有消息称,如果特朗普继续推行关税计划,则白宫经济顾问科恩将辞职。目前,现货黄金报1335.73美元/盎司,涨1.18%。

  朝鲜半岛的地缘政治不确定性得到缓解,韩国表示,朝鲜愿意与美国就弃核问题举行会谈,并将在谈判进行期间暂停核试验。这缓解了对黄金的避险需求,但未能抑制黄金需求,因美国政府的政治不确定性和对一场贸易战的持续担忧,使黄金价格升至近7天高点。

  黄金传统上与美元反向交易——相对于其他货币,美元走弱会使黄金对外汇持有者更具吸引力,从而导致金价上涨。Saxo银行的Ole Hansen表示,由于美元走软,黄金连同石油和工业金属均受到提振。

  最近几天,对潜在贸易战的担忧有所缓解,市场参与者开始将特朗普提议的关税视为一种谈判策略。预计特朗普将在本周晚些时候敲定计划中的关税。不过,美国在贸易问题上的立场不确定,使得美元承压,推动黄金上涨。

  OANDA交易主管Stephen Innes表示,在短期内,鉴于当前市场情绪不可预测的性质,投资者将继续买入黄金,以对冲特朗普有争议的政策带来的日益增长的极端风险。

  CNBC援引一位熟悉科恩的消息人士的话称,在特朗普最近宣布的关税后,白宫经济顾问科恩正积极考虑自己的未来。与此同时,据外媒报道,特朗普认为,如果继续对钢铁征收25%的进口关税,对铝征收10%的关税,那么科恩将从白宫辞职。

  不过,据最新消息,被公认为特朗普的政治盟友,美国参议院共和党人Perdue称,总统特朗普对关税的改变持开放态度。这也使得交易员们正在评估特朗普是否会重新考虑对进口金属征收关税的计划。


与 文章关键字:特朗普 地缘政治 金价上涨 风险 相关的新闻