您所在位置: 华讯首页理财频道买黄金>  正文

高盛:贸易战报复可能会刺激黄金需求

http://money.591hx.com 2018年03月07日 09:47:44 FX168

  高盛在周二(3月6日)发布的报告中表示,贸易战的一个潜在结果是其他国家开始倾销美国国债,这可能会刺激黄金需求。分析师发表了一份详细的研究报告,概述了美国总统唐纳德特朗普提议的关于铝和钢的关税将如何影响这些金属以及依赖它们的生产者和消费者。

  高盛表示,另一个影响可能是资本流动,特别是来自净储蓄者的美国贸易伙伴。高盛称 “由于这些贸易伙伴是美国国债的大头,所以经常被指为在美国财政部需要进入全球资本市场时可能通过倾销美国证券进行报复。如果成为现实,减少美国国债的持有量可能会增加对黄金的需求,支撑我们对黄金价格的看涨观点。”


与 文章关键字:高盛 黄金需求 贸易战 唐纳德特朗普 黄金价格 相关的新闻