您所在位置: 华讯首页理财频道买黄金>  正文

标普:黄金开采投资升温 2018年金价料延续升势

http://money.591hx.com 2018年03月07日 09:47:16 汇通网

K图 gc00y_0

  标普周二(3月6日公布)的一份报告显示,经过4年的紧衣缩食,采矿行业终于打开钱袋,为勘探项目拨出更多资金。

  这份报告在2018年加拿大勘探者与开发商协会(PDAC)的会议上公布。报告显示,全球有色金属勘探支出去年上升到约84亿美元,比2016年的73亿美元增长了15%以上。根据这份报告,勘探的活跃度处于2013年以来的最高水平。

  标普的研究总监弗格森在一份新闻稿中表示,勘探者在股票市场上的支持得到了改善,这使得许多公司可以在他们最有希望的项目上启动或恢复训练计划。

  该研究公司指出,黄金勘探是该行业去年支出超过40亿美元的主要原因,与2016年相比支出增长了22%。与此同时,分析人士指出,与电池行业相关的基本金属在勘探资金方面出现了大幅增长。

  研究还显示,较大型的生产商在勘探预算方面更为保守,大部分开采活动都来自中小型企业。

  报告称,加拿大、澳大利亚和美国这样的矿业友好型国家吸引了最多的勘探资金,总计55.5亿美元。

  展望未来,该报告称,预计企业将继续扩大勘探项目,预计2018年的支出将增加15%至20%。

  弗格森表示,尽管市场大幅波动,但金属价格总体上的积极趋势在2018年初仍将继续。


与 文章关键字:开采 金价 弗格森 恢复训练 勘探项目 相关的新闻