您所在位置: 华讯首页理财频道买外汇>  正文

Data Talks:一规律揭示黄金交易方向

http://money.591hx.com 2018年03月06日 11:17:03 图表家

  由于2月初公布的非农数据好于预期,美国国债利率急剧上升引发市场动荡,黄金也因此处于高位震荡走势之中。

  目前黄金已经形成高点下移和低点下移,那么它是否已经完成顶部形态?3月能否确认下跌趋势?

  Data Talks通过研究过去17年以来的黄金季节性规律,结果显示3月份的下跌概率高达64.71%,为一年之最;平均跌幅为-0.56%。也是全年最大的平均下跌幅度。

  宏观方面,3月FOMC会议是影响黄金走势的关键性因素。美联储新任主席鲍威尔在其2月末的首秀中释放鹰派信号,市场预期3月份的会议将大概率加息,黄金或因此承压。

  此外,Data Talks统计了过去5年中黄金在美联储3月会议前后的表现,结果显示,除了2016年黄金处于盘整走势之外,会议首日接近或处于3月走势的拐点,亦即黄金以会议开始时间为轴心呈先跌后涨或先涨后跌的走势。

  从具体涨跌幅来看,若黄金在会议前上涨,则会后至月末将会下跌,反之亦然。这一规律在过去5年中成功的概率高达100%。

  图为黄金日线走势,价格下行跌破50日均线支撑,目前正在测试双顶颈线和斐波那契38.6%回调位组成的共振支撑1316,若跌破该支撑则意味着黄金完成顶部形态,未来价格下行风险较大,进一步支撑见斐波那契50%回调位1301附近。

  若价格反弹,阻力见50日均线和前高1366。

  综上,从季节性规律来看,黄金在3月的下跌概率为64.71%,平均跌幅为-0.56%。此外,3月FOMC会议很可能是黄金3月走势的拐点。因此图表家建议投资者在3月逢高做空,或者在会议后进场,视会议前黄金的走势反向持仓。

  (原标题:Data Talks:备战3月FOMC会议!一规律揭示黄金交易方向)


与 文章关键字:Data 斐波那契 黄金走势 黄金交易 相关的新闻