您所在位置: 华讯首页理财频道买外汇>  正文

脱欧协议达成在望?英首相一句话点燃希望 英镑急涨近70点

http://money.591hx.com 2018年03月06日 10:52:04 中财网
  英国首相特蕾莎梅周一(3月5日)向议会发表了关于英国脱欧战略的演讲。今日其讲话释放出乐观基调,暂时缓解了上周主题演讲所引发的担忧情绪。

  梅对议会议员们表示,她“接近就英国退欧过渡达成共识”。她还表示,欧盟法律和欧洲法院的决定会持续产生影响;为了维持已得利益及缓解英国经济的中期不确定性,我们需要的不仅仅是“接近”达成协议。

  在其称“接近就英国退欧过渡达成共识”之后,英镑/美元闻讯急涨近50点至1.3857。

  英国10年期国债收益率小幅上涨。

  随后,梅进一步表示,不会就脱欧进行第二次公投;将会在明年3月离开欧盟,对多种情景都做好工作。

  与此同时,爱尔兰财长也声称英国脱欧过渡期协议可能在三月底之前达成。

  受到脱欧协议乐观前景提振,英镑/美元短线进一步上扬,刷新日高至1.3876。

与 文章关键字:英镑 美元短线 公投 国债收益率 提振 相关的新闻