您所在位置: 华讯首页理财频道买黄金>  正文

金价回落贸易战忧虑降温 反对如潮特朗普回心转意?

http://money.591hx.com 2018年03月06日 10:47:18 汇通网

K图 gc00y_0

  周一(3月5日)金价下跌,因美元走强抵消了意大利大选结果带来的不确定性以及对全球贸易战的担忧。特朗普在税改法案制定过程中的重要盟友,美国众议院议长瑞安对潜在的贸易战表示极度担忧,并表示不排除将采取行动。

  这使得投资者预计,事态的发展未必会朝之前猜测的那样走向极端。现货黄金报1319.65美元/盎司,跌0.25%。

  据美国众议院议长瑞安表示,对特朗普的关税计划极度担忧,因为这可能引发一场贸易战,危及最近减税带来的经济利益。

  彭博评论员Michael Regan分析称,这可能是特朗普最终取消关税计划的强烈信号。

  与此同时,另一些共和党国会领导人也表示,如果特朗普继续实施对进口钢铁和铝征收高关税,他们将不排除采取潜在行动的可能性。

  不过,此后不久,当被问及关于瑞安的评论时,特朗普表示不会让步。他进一步声称,不认为关税计划会引发一场贸易战,如果北美贸易协定谈判得不到公平的结果,将维持高关税计划。

  尽管如此,从美国股市走势来看,市场对潜在的贸易战的忧虑已经缓和。周一美股开盘低开,但此后逐级升高,并录得较大涨幅。结合此前,因特朗普宣布关税计划后,美股大幅跳水。整体股市的走势可以叫正是反应短期内市场对此事件的情绪变化。

  而意大利大选结果显示,反建制派获得的支持超出预期,但没有一个政党有足够的席位以独立组阁。

  法国兴业银行金属研究主管Robin Bhar表示,目前,投资者所担忧的是,全球贸易战争或保护主义措施将损及全球经济增长。而黄金被认为能对冲那些潜在的不确定性风险。

  实物黄金方面,澳大利亚矿业咨询公司Surbiton Associates于上周日(3月4日)表示,作为全球第二大黄金生产国,澳大利亚的黄金产量可能会升至创纪录水平,因为一系列新项目即将开工。

  此外,投资者对黄金的整体信心仍相当负面,因市场普遍预期美联储3月将再度加息。商品期货交易委员会公布的数据显示,在截至3月2日的一周里,基金经理们削减了黄金多头头寸。


与 文章关键字:贸易战 关税 黄金多头 金价下跌 投资者 相关的新闻