您所在位置: 华讯首页理财频道置业>  正文

一线城市房价稳跌 这些地方已经回暖 买房时机到了?

http://money.591hx.com 2018年03月06日 10:09:46 中财网
  无论房价是不是下跌,该不该买房永远是一个不变的话题。购房者容易犯买涨不买跌的毛病,对于房价下跌,越是不敢买,那么房价回暖你就敢买了吗?
  国家统计局 2 月 24 日发布的数据显示,2018 年 1 月份,北京、上海、广州、深圳四个一线城市新建商品住宅销售价格同比由上涨转为下降,二手住宅销售价格涨幅连续 16 个月回落。二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比涨幅分别比上月回落 0.2 和 0.4 个百分点;三线城市同比涨幅分别回落 0.4 和 0.3 个百分点。

  中国证券网报道,社科院 3 月 2 日报告显示,基于长短期政策利空及融资环境趋紧因素,预计北京、上海等一线城市房价短期仍将延续当前跌势,难以出现有力反弹。

  也就是说,一线城市房价下跌是事实,而且社科院也预测未来一线城市依然会继续下跌,不过该数据还显示,环京超跌板块出现止跌回涨。与北京毗邻的廊坊(燕郊)房价出现 2.17% 的环比上涨。

  这释放了什么信号呢?环京房价又要涨了吗?是不是可以买房了?
  回顾去年环京房价,尤以燕郊房价下跌最猛,为什么?因为过去哪都没它涨得快啊!涨得多,自然就容易落得多,这不是根本原因,最主要还在于燕郊有其房价上涨的合理理由,但是过于被透支了,所以房价在一线城市回落中出现了急剧下跌。

  有一种说法,环京楼市是北京市场的晴雨表,那是不是意味着北京房价也要触底回暖了呢?
  安家融媒认为,无论现在的房价是涨还是跌,未来的大趋势是不变的,也已经定下了格局,国家早就对房地产有了明确的方向,自从提出 " 房子是用来住的而不是用来炒的 " 这个国家定位后,就已经为房地产大局定了方向。" 要稳定房地产市场,坚持政策连续性稳定性,加快建立长效机制 ",说出了未来楼市的方向。也就意味着房价不可能大涨大跌,至少再调控思路上会防范该问题的发生。

  市场变冷不可否认,但是并不能说明房价将持续大跌,而恰恰是过去房价大涨后,在稳定大局背景下的一个正常回调,当达到一定水平后市场将步入稳步上升态势阶段,这也是未来一个长期的过程。所以,对于一些已经回落的城市,如果调控不放松,那么将进入一个稳中有降到稳中有升的发展态势中。  
  目前,燕郊等环京区域已经开始出现环比上涨,一方面买房可能需要付出更多的资金,另一方面也在改变人们的预期,卖房的底气可能又要足了。

  安家融媒之前就说过,只要你不炒房,买房的目的弄清楚了,有钱就可以买。如果你想生活在北京,当然有资格有钱的话要买房啦,即使未来租房市场会好起来,有多少人愿意租房?所以,只要不炒房我建议不妨入手,但必须明白,所谓的抄底,在现实中几乎不存在,就算踩不到最底部,但是长远来看,北京买房不用担心市场出现大问题。因为有大家说的人口和资源等要素的存在。但是炒房者就不一样了,市场一旦稳定,炒房就没戏了。

  燕郊等环京的房子到底能不能买?有人说不能买了。但安家融媒还是想说,想在北京生活的人能买北京不买周边,但是买不起北京的以周边为主,长期来看,还是可以买的。毕竟这里离北京最近,而且京津冀一体化也让这里的潜力增大了。未来,周边的市场会更好,配套建设也会更加完善。  
  买房不就是为了住嘛,但是还指望未来房价大涨基本不太可能。所以,很简单,该买则买。想在这里待下去就可以买。

  对于一线城市,社科院预计今年房价还会继续下跌,但安家融媒想问,何时是个头?一定会有个头的,不妨稍微观望几个月后就可以买了,只要您有钱有资格。

与 文章关键字:买房 一线城市 房价下跌 炒房者 房价上涨 相关的新闻