您所在位置: 华讯首页理财频道理财要闻>  正文

支付宝为什么要推信用支付“花呗”

http://money.591hx.com 2018年03月05日 13:51:35 理财规划

  提问:

  支付宝为什么要推信用支付“花呗”

   回答:

  支付宝推出信用支付的传闻是一直以来都有呢,现在终于进行测试了,目前只限部分用户进行测试体验。所谓信用支付计划,与京东的京东白条类似,即用户不用捆绑信用卡或储蓄卡,就可使用支付宝付款进行透支消费,透支金额仅能在天猫、淘宝等阿里旗下的网站使用。

  1、花呗用来做什么?

  可以用花呗在淘宝、天猫上购物,在确认收货后的下个月10日还款即可。

  2、什么是消费额度?

  消费额度是根据你的网购综合情况,由蚂蚁微贷提供的用来网购的额度。花呗、天猫分期、天猫先试后买、淘宝先用后付服务共用一个消费额度;你使用其中任何一个服务,都会占用消费额度;还款之后,消费额度会恢复。

  3、如何查看消费额度?哪些商品可以用花呗来购买?

  可以登录www.alipay.com查看消费额度。天猫和淘宝的大部分商户或商品都支持花呗服务。在付款时若能看到花呗服务,表示该商品支持。

  4、为什么我没有消费额度?

  目前仅邀请部分用户体验花呗服务。

  举例:若您的消费额度是5000元,使用花呗购买了2000元的商品,则消耗消费额度2000元,可用消费额度3000元(即5000元-2000元);

  再使用天猫分期购买了1000元的商品,则可用消费额度2000元(即3000元-1000元);

  若还款了1000元,则可用消费额度恢复到3000元。

  开通流程:

  1、登录www.alipay.com找到花呗服务(如花呗不支持用户则不显示入口);

  2、填写信息,免费开通花呗服务;

  3、开通成功后,立即获得花呗消费额度。

  也可以在购物时选择花呗服务付款,同样可以开通花呗服务并获得消费额度。

  花呗还款流程

  1、登录www.alipay.com,选择花呗;

  2、进入花呗页面,点击【还款】;

  3、输入还款金额,点击确定后到收银台页面,支持还款渠道:余额、余额宝、储蓄卡快捷、储蓄卡网银。

  4、自动还款:通过支付宝余额、余额宝、快捷借记卡自动还款;在每月10日前,请确保资金充足。(暂时不支持邮储银行、交行自动还款)。


与 文章关键字:支付宝 还款 天猫 额度 淘宝 相关的新闻