您所在位置: 华讯首页理财频道案例>  正文

四种赚钱方式 你选哪种?

http://money.591hx.com 2018年03月05日 13:46:20 好规划网

  今天文章的开头,我想讲一个美国小男孩变成百万富翁的故事。

  这个小男孩叫达瑞,在他8岁的时候,有一次偶然的机会,他向一位非常成功的商人请教如何赚钱,商人给了他一条建议:为别人解决一个难题,那么你就能赚很多钱。

  达瑞冥思苦想,有一天他发现:附近的邻居都特别讨厌大早上去花园篱笆的报箱里取报纸。美国的送报员都把报纸塞到篱笆旁的报箱里,但是大早上冒着寒风出去取报纸实在太让人讨厌,这其中,就包括达瑞的父亲。

  于是,达瑞就开始帮父亲取报纸,每月收一美元。很快,这个工作就扩展到他附近的邻居,达瑞很快有了70多名顾客。成功的喜悦并没有让达瑞安于现状,很快他又发现了新的机会,帮他的顾客丢垃圾,每月加收一美元。另外,他还帮人喂宠物、看房子、给植物浇水。

  随着工作越来越多,达瑞开始雇别的孩子帮忙,然后把收入的一半分给他们。有那么多孩子同时为他挣钱,钱如潮水般涌进他的钱包。

  后来,他把自己的经历写成了一本书,书名叫《孩子挣钱的250个方法》,在达瑞12岁的时候,他就成了一位畅销书作家。再后来,他在15岁时创办了自己的电视谈话节目,通过做节目和卖广告,他赚到了比之前多得多的钱。到他17岁的时候,他已经拥有了几百万美元。

  这就是“百万富翁”达瑞的故事,也是理财读物《小狗钱钱》中讲得最精彩的一个故事。重读这本书,规划君有一个心得:这个社会主流的赚钱方式主要有四种,而达瑞的赚钱经历则完整地印证了这四种赚钱方式。

  1、用时间赚钱。达瑞帮人取报纸丢垃圾都是在用时间赚钱,他不投入时间,就没法赚到钱。

  用时间赚钱,是这个世界绝大多数人最常用的赚钱方式,上班族每天八小时,干一个月领一个月的薪水。这种赚钱方式的好处是上手快门槛低,只要你能投入时间就能赚钱。坏处是你是在用“生命”赚钱,时间就是生命,一天不上班,就没有收入。

  2、靠人赚钱,达瑞的取报纸业务扩大后,他雇佣了一帮孩子帮他赚钱,他不用再投入时间,躺着就能获得其他孩子的一半收入。

  让别人帮你挣钱,这其实就是“老板思维”,自己趟出一条路,然后叫上别人一起来,帮别人赚钱,同时你也能赚取更多的钱。靠时间挣钱总是有限的,每个人一天就只有24小时,但是靠人赚钱,从每个人的收入中拿走一点点,你的收入就可以快速翻倍。

  3、靠份数挣钱,靠钱生钱。有了赚钱经验的达瑞开始出书,书一旦写成,是可以不断复制的,达瑞可以不断地靠份数挣钱,躺着赚钱。

  其实,学会理财让钱生钱也是靠份数挣钱的一种形式。当你拿出100块钱去投资,其中的每一块钱都会不断地钱生钱;当你写出一本畅销书,每卖出一本,都会给你带来一份版税收入。靠卖份数赚钱,是最轻松的赚钱方式,一劳永逸。

  4、靠名气挣钱。当达瑞出了书做了电视节目以后,他开始有了名气,然后做自己的节目,打广告挣钱。

  靠名气挣钱,是来钱最快的赚钱方式,那些当红明星,唱首歌摆个pose就能收入百万千万,钱挣的不能更容易。但是,在靠名气赚钱之前,需要长时间的积累,就像达瑞,从他8岁帮父亲取报纸开始,到他15岁靠名气做节目挣钱,中间经历了七年之久。

  对比上面的四种赚钱方式,你现在是处在哪个阶段呢?你有专门花一整个下午的时间思考应该如何赚钱吗?

  每个人都渴望躺着赚钱,但是大部分人都不是富二代,想要财务自由,必须经历出卖时间蓄势待发的阶段。如果你已经明白了赚钱的逻辑,但是还不知道如何下手,那规划君在这里送上开头提到的那位成功商人的第二个建议:

  把精力集中在你知道的、能做的和拥有的东西上,然后去为别人提供价值。


与 文章关键字:达瑞 赚钱 生命 百万富翁 相关的新闻