您所在位置: 华讯首页理财频道理财模范>  正文

致女文青:没钱,你连做转世三毛的资格也没有!

http://money.591hx.com 2018年03月05日 09:53:21 闺蜜财经

  摘要:哪个女文青没幻想过三毛那样的生活,但没挣钱能力,连做她的资格也没有

  很无奈,也很啼笑皆非。小编本打算再写写关于财经方面的消息,毕竟,这是个财经号。可朋友圈里,无论是财经领域、互联网领域还是文艺圈,甚至家人群里,这两天都被一个自诩三毛转世的“女文青”刷屏了。

  小编带着好奇心看完了那位女文青的微信文,以及大部分网上的评论。小编看得不禁直冒冷汗,明明是一桩娱乐圈里,导演凭借名气才气出轨年轻女子的桃色新闻,按一般的道德评价,最该被指责的恐怕是导演,可舆论一边倒向了黑女文青,而曾被同事和朋友调侃为“女文青”的小编,竟然也同意大部分网友的说法。

  确实,这可能真是女文青、三毛还有荷西被黑得最惨的一次。可,女文青又怎么了,为什么如此招黑?还有那个被表述的生活里只有远方、流浪和爱情的三毛,曾迷过三毛一段时间的小编,也开始怀疑,自己看的是不是假三毛文集。

  于是,小编又把十年前看的三毛的书翻出来,尤其是那本《撒哈拉沙漠》。看后不仅长叹,以前都没发现,原来没有钱,没有挣钱和积攒财富的能力,还真是连做三毛那样的女文青的资格也没有

  01

  哪个女文青没幻想过自己是三毛?

  其实那位女文青的行为,也没什么出奇的,可她自比三毛转世,看得小编很是尴尬。

  因为小编也曾如此,幻想过自己是三毛,而且,很长一段时间,小编的价值观和行为都深受三毛的影响。一位知乎网友的评论,让小编得以释怀。“她发现自己是三毛的心路历程,跟我数学考试大题不会做硬套公式时,一模一样。


与 文章关键字:转世 三毛作品 小编 撒哈拉沙漠 相关的新闻