您所在位置: 华讯首页理财频道理财要闻>  正文

村里那些网贷小事:放点、套路、输血

http://money.591hx.com 2018年03月02日 14:30:02 财经E线

  随着监管文件的不断出台,网贷行业这列飞奔的火车,开始了拉闸限速。数据显示,截至2018年1月P2P网贷行业的活跃投资人数、活跃借款人数分别为423.83万人、444.17万人,其中,借款人数继续加速下降,达6.73%,投资人数降幅则有所扩大,环比下降了3.9%。但在一些城镇、村里的网贷行情却非常火爆,据新金融深度了解,在部分村里以下现象称为常态:放点拿回扣、输血网贷公司拿利息,当然还有借网贷被套路等等。

  放点拿回扣,合伙开公司

  杨波(化名)今年不到21岁,早早从学校毕业后,从事于绿化行业。闲暇时,他的主要精力就放在为一些网贷公司放点之上。

  “这个等于是一些公司的下线,我帮忙放点,然后从里面拿一些回扣作为回报。”,杨波向新金融深度表示,他所谓的放点,其实就是通过app吸引一些需要投资和借款的用户。

  “网贷在近些年太火了,我有几个朋友前段时间还找我,说准备合伙开一家公司,但是我没干。”,杨波解释说,之所以他没有愿意,主要是因为平时关注一些新闻,大致了解到这个行业已经迎来监管寒冬,2018年市场行情不会太好。因此,他放弃合伙开公司这个事。

  事实上,早在2016年8月24日,互联网金融行业的监管号角就已吹起,只不过在2017年末迎来了监管高潮,2018年的监管形势依然严峻。

  随着《关于规范整顿“现金贷”业务的通知》、《关于印发小额贷款公司网络小额贷款业务风险专项整治实施方案的通知》以及《关于做好P2P网络借贷风险崭专项整治整改验收工作的通知》等等文件的出台,互联网金融行业已经拉闸限速,逐渐走向合规道路。

  据数据显示,截至2018年1月P2P网贷行业的活跃投资人数、活跃借款人数分别为423.83万人、444.17万人。伴随着合规备案的不断推进,投资人数与借款人数延续了12月的下滑趋势,均下降至半年以来的最低值。其中,借款人数继续加速下降,达6.73%。投资人数降幅则有所扩大,环比下降了3.9%。

  “据我所知,在监管高压之下,一些网贷公司的生意不太好做了。于是,他们就能坑一个是一个,很多学生都被坑的很惨。”

  除此此外,据新金融深度了解,一些多头共债者在已经深陷债务危机的情况下,依然寻找可“撸”的口子。面对平台的催收他们显得无奈又习以为常,但这些人群中不乏一些被平台“套路”的借款人。

  套路借款人,防不胜防


与 文章关键字:套路 还款 输血 李辉 魔法 相关的新闻