您所在位置: 华讯首页理财频道置业>  正文

对不起,2018,楼市要让你们失望了!

http://money.591hx.com 2018年03月02日 14:27:41 政商参阅微博

  1

  于无声处听惊雷!

  刚刚,武汉楼市爆出大消息——武汉首套房贷利率普遍上浮20%,二套房利率上浮30%。

  不止是武汉,北京地区也是如此,多家银行首套房贷款利率再次上调,基准利率上浮10%目前占据主流地位;少部分银行将首套房贷款利率上调至基准利率上浮20%甚至30%。

  20%!要知道,2017年为了打击炒房客,主要城市首套房、二套房贷款利率都进行了一轮上浮,但首套房多数银行只上浮了5%,最多不过10%,如今已经上浮到了20%!

  如果说利率上浮只是增加了购房成本,还能忍,那么有的银行暂停了房贷业务,是对楼市的“赶尽杀绝”!

  就在昨日(2月28日),中信银行暂停了北京地区200万元以上个人住房抵押贷业务。除了暂停新增业务之后,连那些批复但还没有放款住房抵押贷款,中信银行也一律停止放款。

  而且,就在媒体报道停贷的消息后,中信银行作出了回应,明明白白的告诉了大家,暂停住房抵押贷款的目的就是为了确保抵押贷款不流入房地产市场!

  中信银行回应道,此次对北京地区相关产品信贷政策的调整是响应国家对房地产市场调控工作的部署,为了保障北京市房地产调控工作的顺利进行,相应地调整相关业务的审批政策,确保信贷资金真实用于个人客户的企业经营和生活消费,严格落实差别化住房信贷政策,严防信贷资金违规流入房地产市场,并且该项调整不会影响北京市居民及企业的正常购房信贷需求。

  我们知道,正是由于洪水滔天的信贷,才助推了房价的狂飙突进,才铸就了中国楼市打不倒的神话。

  要知道,中国贷款一半以上是抵押贷款,抵押品里面最重要的是房地产。很多炒房客,就是用第一套房抵押的贷款资金,去购买第二套房;再用第二套房抵押的贷款,再去买第三套房。


与 文章关键字:楼市泡沫 房地产市场调控 房子 房客 房价会 相关的新闻