您所在位置: 华讯首页理财频道置业>  正文

高房价的情况下,租房好还是住房好?

http://money.591hx.com 2018年03月02日 14:26:27

  高房价下租房划算,但是如果选择租房,从目前来看,确实还有一些问题解决不了,尤其是孩子上学问题。所以,家里有孩子的家庭不得已必须选择买房。

  目前虽然各地都出台了租赁新政,在给承租人赋权,都但是完全实现租售同权是不可能的。一方面租权与产权本身就不一样,租房只是获得使用期,而买房是获得产权;另一方面,我国实行的户籍制度,户口落地是与住房结合在一起的,一般产权房才可以落户口,租赁房各地规定不一样。北京的租赁新政规定直管公房和公租房才可以落户;第三点,孩子上学是与户籍和住房挂钩的,一般户籍人口是根据户籍所在地和住房位置排派位的,所以,学区房一直是一个热点话题。根据北京租赁新政,对于京籍无房家庭,在某区连续租房3年,并在该区工作三年,可以解决孩子在该区上学问题。但学校不一定在租住的小区,而是行政区划的概念,比如房子位于朝阳区,则在朝阳区可以解决孩子上学问题。

  如上所述,对于没有孩子的家庭,或者不需要解决孩子上学问题或落户问题的家庭而言,完全可以租房。

  如果解决不了孩子上学或户口落地问题,即使高房价还得买房。如果支付能力确实有限,也可以选择买一间平房解决孩子上学问题,再租房居住,这个似乎才是当前最为简单或者说是最为清楚的一种方式了,难道说不是么?


与 文章关键字:租房 住房 房价 上学 买房 相关的新闻