您所在位置: 华讯首页理财频道置业>  正文

租房生活其实影响还是蛮大的 你知道是为什么么?

http://money.591hx.com 2018年03月02日 14:25:57 银行贷款

  首先你的房子是租来的,不是自己的,你没有办法去进行一些装修和改造,就是不能把他打造成你自己喜欢的一个家庭的样子。家电家具生活上也会比较简陋一些,不会考虑去添置一些大件的家电产品,生活质量也会相应的降低。

  这是房子本身居住上的一些不足的地方,另一方面呢,反正他还有一些很多的附加值,比如说孩子的教育问题,你租房是没有办法让孩子去上这个房子所在地的学校的。

  另一方面,房子作为一种资产形式的存在,它是具有一定的保值增值的效用的。在房价上涨的过程中,它具有一个升值的潜力,随着房价的上涨,你的资产在不断的升值,当房价不涨的时候,他也会起到一个保值的作用,这个伤比较你的资金存入银行的利息,收益要大很多。

  买房子主要问题在于首付,如果首付够了,还是值得去购买一套房子的,你租房来住,每月支付的租金其实已经能够抵消大部分的房贷了。与其你租了30年房子之后房子给了房东,不如把三年前用来还房贷之后,你的房子属于自己的,这30年之间房产的增值部分也是你自己的,算起来这样更划算一些。

  对开发商这边,在持续收紧融资渠道,各种新闻可以看到的,和银行的朋友聊,也基本确认了;

  对个人购房者这边,节后看趋势也是有收紧的态势;

  大政策上,京房承受着政策压力,但政策没出,成交量还在持续升温,量带价,目前二手房价格还在上行。

  群内很多人都盼着调整,给机会上车,300多人的大群,我想,还是能代表一部分需求方吧。


与 文章关键字:租房 首付 房贷 开发商 相关的新闻