您所在位置: 华讯首页理财频道置业>  正文

郑州的房产投资应该怎么进行,这些你知道么?

http://money.591hx.com 2018年03月02日 14:24:46 银行贷款

  请给分析一下这座城市。在这个房地产调控的大环境下,虽不能投资房产(好的城市限购),可是给了研究它的时间。坐标河北,但觉得石家庄只能算弱二线,看好邻省的省会郑州(交通枢纽,国家中心城市,河南的单核)。常看你的微博,你对学区这种变量不看好,看中的是不变的价值:交通、配套、高端产业、发展潜力、环境、物业等等。请给分析指点一下郑州的投资价值潜力如何,适合投资的具体区域。有朝一日郑州解除限购时,是买新房还是次新二手房。(本人资金有限,60-90平米之间吧)。

   郑州是典型的中部城市,在中国这个呈现雁形经济结构的国家,各地的发展阶段有所差异,东部的人口和产业会向内地转移,而中部城市就是第一站。加上郑州是河南这个人口大省的单核心省会城市,我认为以现在的房价作为为基数,郑州未来的房价涨幅不会亚于一线城市(尤其是北京上海)。

  区域相关

  (1)抓新区

  中部的二线城市房价上涨有一个特点,那就是以相对较新的区域为核心,在一轮行情中新区比老城区的涨幅要大很多。比如武汉的光谷,长沙的梅溪湖,南昌的九龙湖,合肥的政务区,没有一个是例外。

  我对于郑州详细的买房区域不是专家,所以只能给你我的这些发现,我觉得在下一轮宽松周期开始的时候(即这轮调整的底),可以看郑东新区和郑州高新区,前者是综合型新城,后者是产业型新城。

  (2)跟地铁

  地铁是改变时间距离的最强工具。可以回顾一线城市,深圳的龙华线把龙华新区和市中心福田的房价水平大幅拉近了,北京的13号线让回龙观和天通苑发展成熟。

  一线城市的历史很有参考价值,因为二线城市现在的轨道交通建设的相对成熟度和十年前的一线城市差不多,这就给了二线城市一些潜力区域更大的想象空间。所以你应该研究郑州的地铁,要找有可靠规划但又尚未动工的地铁线。

  至于是买新房还是次新房,对郑州来说还真是难有一个明确的说法,因为郑州的新房销量巨大,尚未和一线城市一样进入存量时代,所以如果在合适的入市时机中,你找到一个小区/屋况/产业/交通/生活配套/户型等各方面都比较好的房子,并且价格又能够接受的话,产品本身是新房还是次新房不影响你的决定。


与 文章关键字:投资房产 郑州高新区 投资价值 房产投资 房价涨幅 相关的新闻