您所在位置: 华讯首页理财频道置业>  正文

南京直接送户口!多地开启抢人大战

http://money.591hx.com 2018年03月02日 14:23:42 银行贷款

  题图是2015年6月徒步长江大桥时拍的—

  当时还下着淅淅沥沥的小雨,冒雨走完全程,年轻真好,虽然现在也不老

  长江之雄伟,实在超乎想象,跟她比起来,流经广州的珠江却像个小朋友。

  看着桥下的湍流、漩涡,感受着汽车通过时脚下的晃荡,想着掉下去会怎样,至尊宝会不会踏着七彩祥云来救我?

  下意识的加快了脚步,结果至尊宝没来,倒是把雨盼停了。

  听朋友说,今年年底会通车,没去过的老铁可以徒步走一趟,保你不后悔。

  一.

  回正题,今天南京放出大消息—

  研究生以上学历或40岁以下本科生,可以直接落户,今日起执行。

  另外,据我了解,南京对高校毕业生也有住房补贴政策:

  学士每月补贴600块;硕士每月800;博士生每月1000,可以连续领三年。

  诚意满满…

  目前为止,除了北上有底气赶人,其他有点追求的城市都在拼命抢人。

  尤其对于年轻人,只要愿意留在当地工作,政府就愿意给钱、给房、给工作、给户口...

  比如强一线深圳,本科以上就能落户,落户后给住房补贴:本科1.5万、研究生2.5万、博士3万;

  弱一线成都,毕业生住人才公寓,五年后可以原价买下;

  强二线武汉,年薪不低于5万的大学毕业生,能以低于市场价20%的价格买房;

  普二线郑州,每月给现金,买房有补贴,高端人才几十万到几百万不等的奖励。

  发钱发到手抽筋,抢人抢到撕破脸,真是求贤若渴…

  二.

  这种疯狂送钱,送户口的抢人政策,让我想起了电动车刚流行的时候—

  开始政府送牌照,免购置税,补贴购车款,你不要,结果电动车大行其道后,你再想买就贵多了。

  比如深圳,现在拼命挽留人才,若干年后,人满为患时,就会像今天的北上,拼命把没本事的穷鬼赶跑。

  到时候甩你一句:当初的你爱理不理,今天让你高攀不起。

  所以,如果你还在北上奋斗,但眼瞅买房希望越来越小,最聪明的选择是继续留在这赚高薪,同时把户口迁到政策扶持的地方。

  在房价还能承受时,悄悄入一套。

  如果以后北上留不下来,你在强一线还有个后手。

  一样的逻辑,如果你现在已买不起强一线房子,就先去弱一线占个坑;

  如果弱一线也买不起,就先去强二线或弱二线占个坑……

  三.

  愿意抢人,这是好事,说明这些城市愿意为了未来投资。

  从历史的角度来看,每一个城市外来人口大量涌入的时期,就是城市发展最快的时期。

  抢到再多的产业政策、商业、基础设施,没有人才来运作,也白搭。

  人才也要吃喝、也要消费、也要找人照料老人子女,这也会吸引更多的人来到城市。

  所谓的消费升级,就是建立在分工的基础上。

  另外,现实角度来看,身边在北上买了房的朋友,很多已是早早完成了原始积累,有了足够的资本、人脉。

  但对于一个刚出校门的年轻人来说,这样的压力显然不轻松。

  即便建立起人际圈子,有一份不错的职业,但买房太难;

  即便买了一套房,高额的房贷,也可能压的人喘不过气。

  所以,对于很多年轻人来说,或许弱一二线城市并不是次优方案,而是最优的。

  最后送大家一句话:

  不要因为生存的压力,而过度丧失生活的美好,这是新一代的信仰。


与 文章关键字:抢人 户口 买房 研究生 送钱 相关的新闻