您所在位置: 华讯首页理财频道置业>  正文

买房还是公积金住房贷款最划算,你知道为什么么?

http://money.591hx.com 2018年03月01日 14:57:02 网络小贷

  对于需要贷款额度在城市公积金最高贷款额度之内的购房者来说,申请公积金贷款当然是最为划算的,比较在7折优惠利率取消后,公积金贷款跟商业贷款直接的利率差变大,公积金贷款能省下更多的钱。

  公积金住房贷款最划算

  因此,对于首套房使用商业贷款,想购买二套房的购房者,使用公积金贷款无疑是最划算的。

  1、公积金贷款的优势更加明显

  公积金贷款作为一种福利性购房贷款,目前公积金贷款政策尚没有明显变化。

  另外,由于目前公积金房贷没有一套房和二套房之分,只要首次贷公积金或者第一次公积金贷款还清了再贷公积金房贷都可以。

  因此,最好是采取首套房贷商业贷款、二套房贷用公积金的做法。

  2、变更还款方式省息划算

  对于还款能力较强、收入较稳定、有额外收入来源的贷款者,可以向银行申请变更还款方式,将原有的等额本息还款方式变更为等额本金还款,达到省息的目的。

  目前,多数银行的个人住房贷款还款方式主要有等额本息和等额本金两种方式。

  二者的主要区别在于:

  前者每期还款金额相同,即每月本金加利息总额相同,客户还贷压力均衡,但利息负担相对较多;

  后者又叫“递减还款法”,每月本金相同,利息不同,前期还款压力大,但以后的还款金额逐渐递减,利息总负担较少。

  以贷款100万元20年期(以基准利率5.94%计算)计算,采用等额本息还款法,利息超过71万元。

  而采取等额本金还款,支付利息款59.6475万元。两者相比,利息相差11万元左右。


与 文章关键字:公积金贷款 买房 贷款额度 还款方式 商业贷款 相关的新闻