您所在位置: 华讯首页理财频道置业>  正文

房产价格被哄抬过高,这是什么原因造成的?

http://money.591hx.com 2018年03月01日 14:13:31 银行贷款

  这和房产的属性有关,因为房价中很大部分是地价,大城市宅地愈发稀缺,总体上地价始终是一路高歌。因此,房子卖不掉放着,一般也不会贬值,不达心理预期,以时间换空间,最终一般都能涨到更高。其他产品卖家敢这样囤的,只有茅台了吧。

  限购限贷期,约束了很多够买力,但也同样约束了部分卖出力量,因为不少人卖房是为了买房,一旦限购限贷上浮,有些人就不卖了。

  二手挂牌经常有价格虚高的,主要是业主钓鱼,抬高小区均价,不诚心也不急着卖。即使你去询价,卖家也可能会进一步涨价。总之,根本不急着卖。

  同样,也有一些不诚心买房的抄底投资客,房东价格再让步,一般也不会买的,只买一些因卖家资金断裂等特殊原因抛出来的低于市场价、有套利空间的笋盘,也就是说,买家根本不急着买。

  但是说贵了都是人买,确实说出了中国人爱跟风的心理。

  房地产界流行着这样一句话,买涨不买跌。这句话在今天看来非常有道理,为什么?因为大家早已经习惯房价上涨的生活,如果房价出现下跌,他们已经不再适应。

  说心里话,我作为一个普通老百姓从来没觉得房价便宜过,以前你说房价便宜,或许对你来说是,但对大多数人而言,那时候的工资水平对房价依然很低,所以房价真的没便宜过。

  真正成交的、有性价比的房源,往往都是买卖双方确实急于成交的,比如买家上学,卖家换房摇中了新房。


与 文章关键字:房产价格 买房 地价 抄底 卖家 相关的新闻