您所在位置: 华讯首页理财频道置业>  正文

房贷开始调整,现在买房是否合适?

http://money.591hx.com 2018年03月01日 14:12:58 银行贷款

  这个问题,之前貌似回答过类似的,我个人觉得:做事情不要轻易做决定,决定好后就不要后悔,不管后来的发展状况如何。因为后悔药是世界上最没有效果的药,既无济于事,也影响心情,还浪费时间,买房也应如此,大不了总结好经验,做到不要犯同类的错误即可。

  经常听到有人说“当初要是买了就好了”,“早知道这样,当初就该多买几套”,“如果再来一次,我肯定不会全部投到股票里面,哪怕借钱也要买”……诸如此类等等。有些朋友,可能真的是一时态度不坚决,或者认识没有那么清楚而错失机会,而另外一些朋友,在当时做决定时,其实已经对方方面面有利条件与限制因素做了通盘的考虑分析,只是在坚持看法时不那么坚定,或者存在一定的困难而不愿去积极地争取,把资源用到极致,比如:想买但资金缺一点,通过筹借可能可以解决,但又不愿厚着脸皮麻烦亲朋或同学而最后作罢;比如:资金套在股票里,割肉就可以凑齐买房的资金,但最终还是未抛,期盼着能涨回来或几个涨停板,但最终股票越走越低,而房价却步步升高。其实,我们中的大部分人是事后诸葛亮,喜欢站在事后结果的角度,来分析与评价当时决策的得失。

  买房是一件大事,只要在买之前做了充足的功课,对政策的走向、城市的选择、区域的判断、楼盘的研究、资金的调度与个人的承受等方方面面都有了比较深入细致的了解后,所选择的标的自然也不会差到哪里去,买这种房子,只管大胆地选,无需多担忧,即使可能看偏了,也没有啥后悔的,因为已在能力范围内做到了足够好。


与 文章关键字:买房 房贷 股票 楼盘 房价 相关的新闻