您所在位置: 华讯首页理财频道保险理财>  正文

多措并举推进保险行业提速发展

http://money.591hx.com 2018年03月01日 11:01:02 慧聪网

  一是强基础,夯实政策性农业保险制度框架。完善组织体系和政策体系,进一步充实和修改了政策性农业保险联席会议组成人员,制定发布了联席会议《议事规则》;着眼于政策性农险的长远发展,制定印发《政策性农业保险实施办法》;总结多种试点经验基础上,推进工作规范化,出台了《青岛市政策性农业保险实施方案(2017-2020年)》;首次开展了政策性农业保险承保机构招标工作,经过评标委员会专家评审和公示,人保、太平洋保险、平安保险获得承保资格,顺利推进承保主体多元化;积极研究创新险种推广问题,推动葡萄、大棚蔬菜保险提升扩面。

  二是筑平台,创新建设保险资金运用平台。为拓展项目融资渠道,根据当前保险资金运用的特点,会同青岛保监局积极向市政府献言建策,与中国保险资产管理协会合作建设我市保险资金运用平台,目前融资平台已启动。首期调度项目43个,融资需求600多亿元,下一步将全力做好资金对接落实等工作。

  三是明方向,确立保险行业发展重点任务。根据市政府办公厅“一业一策”工作要求,进一步对保险业“一业一策”工作深化完善,会同青岛保监局,研究形成我市保险业2016年发展报告和保险业行动计划(2017—2021)。

  四是勇突破,大力推进建设工程综合保险试点工作。组织市城乡建设委、市财政局、青岛保监局等单位,在外地学习考察的基础上,形成开展建设工程综合保险试点工作意见,报市政府。


与 相关的新闻