您所在位置: 华讯首页理财频道炒股>  正文

艾迪精密:成长预期确定性高与仍待确认的行业复苏

http://money.591hx.com 2018年02月28日 17:44:00 华讯投研

      年后首个交易日,艾迪精密强势冲击涨停,是工程机械设备领域为数不多的亮点。深究该股背后,我们发现它可能是一只被忽视的高成长股。主要依据来源于董秘的两点重要信息:一、过去一个季度公司产品在市场上销售情况非常好,处于供不应求状态,公司产能满负荷生产;二、募投项目产能充分释放要等到2018年下半年(见下图)。也就是说,即使产品售价不提升,公司产品销量的同比增加也会使公司业绩进一步向好。
 


 
图(董秘答复)

可能会有人疑惑我们的推论是基于工程机械市场持续向好的基础上,所以万一市场没达预期呢,公司产品会不会滞销?我们的答案是不会!艾迪精密主要做的是破碎锤和液压件(见下图),做的都是高端产品,它在向经销商销售这些产品时都采用买断的模式,而且产品的售后也由经销商全权负责。另外,工程机械设备的高端件过往一直被国外厂商把持,那些产品相对国产器件明显偏贵,艾迪精密在高端件制作方面有成本优势,进口替代会是一个长期的持续过程。以上这些都充分说明了艾迪精密目前在市场上拥有非常强势的话语权。


 
图(公司营收结构)
最后,我们简单谈谈工程机械行业。这个行业在今年1月份取得了一份非常靓丽的成绩单,销售同比翻番。我们华讯深究后发现这些只不过是2017年的翘尾效应和低基数效应造成的,实际参考意义可能并不大。同样2月的数据亦是如此。因此我们建议重点关注一下3月份的销售数据,一旦被确认今年开年后工程机械行业仍保持供销两旺的局面,艾迪精密的成长空间不容忽视。


与 文章关键字:行业复苏 相关的新闻