您所在位置: 华讯首页理财频道置业>  正文

三四线房价热气腾腾,房子能不能买

http://money.591hx.com 2018年02月27日 14:13:26 理财规划小编

  长期来看,常熟不是房产投资的较好城市。

  投资城市,要选基本面强的,人口增速与经济增速偏快的一二线城市,或者是大都市外围30-50公里半径以内的。

  常熟属于三四线城市,且只是距苏州近,苏州能级不够高,而不在上海的紧密辐射圈内。

  常熟属于经济强县市,但只是传统意上的,近几年实际上在慢慢的走下坡路。人口吸纳能力也在下降。

  类似这样的城市,包括能级更高的邻居无锡,2011年至2015年楼市都没行情,阴跌不休。而这轮上涨,就是全国总体上涨之后,常熟滞后性上涨。

  当前苏州市区的楼市都已明显降温了,再滞后几个月,常熟也将降温。

  常熟的部分新盘被抢,原因与南京部分楼盘相似,政府限价,导致一二手房价倒挂,所以出现无风险或低风险套利空间。

  但按老杨的判断,如果价差低于二成,其实当前投资新盘的价值也不大。

  至于二手房,肯定不适合投资了。

  几个月后,就会盘整、其后阴跌。而且,调整时间又是几年。

  不过,你的公积金不用,有些小浪费。

  我的建议:当前尽量争取被限价的新盘,如果抢不到,也不必过于懊丧。

  2019年,可以关注一下苏州市区的投资机会,如果能用上公积金就更好了。

  同时,下一轮抄底季,环沪的花桥可以重点关注一下。

  另外,杭州、南京、合肥,如果限购松动,也可考虑。


与 文章关键字:房价 房子 公积金 楼市 抄底 相关的新闻