您所在位置: 华讯首页理财频道保险理财>  正文

紫金财险违法电话销售欺骗投保人

http://money.591hx.com 2018年02月24日 13:39:46 中国经济网

  据保监会网站昨日发布的中国保险监督管理委员会行政处罚决定书(保监罚〔2018〕4号)显示,紫金财产保险股份有限公司(以下简称紫金财险)存在电话销售欺骗投保人的违法行为。

  2015年紫金财险在开展电话销售业务中,部分保单的承保录音存在电话销售欺骗投保人的违法行为,主要表现为对相关的法律法规或政策作虚假宣传,以限期促销等阶段性活动为由进行虚假宣传销售等。时任紫金财险电商渠道部副总经理(主持工作)尹建桥对上述违规问题负有直接责任。

  上述电话销售欺骗投保人的行为,违反了《保险法》第一百一十六条的规定,根据《保险法》第一百六十一条,保监会决定对紫金财险予以罚款15万元,根据《保险法》第一百七十一条,保监会决定对尹建桥予以警告并罚款5万元。


与 文章关键字:财险 电话销售 投保人 保险法 紫金 相关的新闻