您所在位置: 华讯首页理财频道理财要闻>  正文

三十岁应该放弃月工资3000去创业吗?

http://money.591hx.com 2018年02月23日 11:16:09 理财规划

  30岁,月工资只有3000,看起来收入确实不高,是不是很多人都觉得这样的工作没意思,不值得付出,于是,可能很多人都会认为,还不如辞职创业,那么,是否应该果断辞职创业呢?银行信息港认为,工作还是创业,远不是薪水这么简单的,创业与否要受到多方面的影响,下面具体分析如下:

  1.有创业需要的资源吗

  前不久,创业明星茅侃侃自杀的新闻相信很多人都关注到了,即便之前如此辉煌的茅侃侃,创业路上都不是一帆风顺,创业需要各种资源的支持,所谓天时地利人和,这话看上去是假大空,实则很有道理。题主现在30岁,但是每月收入只有3000元,客观说,除非在小县城,否则这个收入确实太偏低了,于是萌发了创业的想法。然而,创业需要很多方面资源的储备,否则,你的生活可能比月薪3000更惨,可能负债几万几十万几百万。

  所以,在创业之前,你需要考虑,你相应资源准备如何了?这通常可以分为两种情况,其一,是你自己的工作经历让你积累了相应的人脉,懂得了某个行业运转的一些门道,亦或者是了解到了某一类商品的独特的进货渠道或者资源,总之,你必须对某个行业很懂,不能只是了解这个产业上的一个环节,而是打通上下游,觉得自己创业有很大的把握可以成功。而另一种可能,是你的亲戚朋友在某个行业干得很好,他愿意带你,这在某些家族企业中比较常见。其实,不管哪种情况,都需要你把握创业的多方面资源,否则,一旦开始创业,那就是真枪实弹,而不是实验室里做实验,也不是模拟炒股。不懂这个行业而贸然创业,很可能要为此付出非常高的代价。

  2.家庭情况如何

  创业不仅仅关系到时间和精力的付出,也关系到资金的付出,那么,题主家庭的情况现在是怎样的?是否结婚,是否有孩子?家里经济状况如何?如果创业失败,能承受多大的损失?是否会影响到家庭其他人的生活?孤注一掷,背水一战,很多时候更多的是表达一种决心,但是对于有家庭的人来说,必须三思,如果不能承受失败,会影响家庭,那么必须征求家里人的意见,取得他们的理解和支持,否则,创业是很难成功的。

  3.创业之外,也许有其他选择

  当然了,银行信息港最后要说的,这社会并不只有低收入和创业两种选择,说不定有更适合你的选择。30岁了,收入不高,到底是什么原因造成的,是行业不好,还是自己不够努力?如果是行业不好,那能否自己利用业余时间多学点技能,等待合适的时候跳槽转岗,那么收入自然会高起来。相反,如果是自己不够努力,得过且过,那么,就应该分析自己可以提升的地方,从现在开始做出全新的改观,只要你坚持,只要你付出,相信月收入五千六千也不在话下,关键是,你自己要有足够强大的技能,有一技之长。


与 文章关键字:创业 模拟炒股 移除 这话 一类商品 相关的新闻