您所在位置: 华讯首页理财频道炒股>  正文

炒股十年 真正可以赚到钱的能有多少人呢?

http://money.591hx.com 2018年02月22日 16:47:36 中财网
  虽然真正可以实现稳定收益的人很少,大多数都是亏损累累,但不乏确有长期收益之人。金融市场的二八概率是永恒不变的,我们每个人在进入市场的那一天就认为自己是幸运的,能坚持十年的人不多,坚持了十年还能明白道理和稳定的很少,但你付出了就一定能成功。

  据相关部门数据显示2017年人均在股市盈利是2.31万元,想想还是不错的,遍地股神的时代。那如果并没有收获这份盈利,我们也要思考怎样才能真正实现股市盈利。

  我一直认为,无论我今天能盈利多少,或者我能实现盈利多亏损少的原因是因为我直到现在还以学生在学习的态度来面对股市,以融合了我的模式和波澜不惊的心态来接受亏损和盈利,因为我曾经也是一位经历过绝望、痛苦和失眠的过程,从早上6点起床学习理论到晚上1点才去休息,因为我明白既然想要有所收获就要努力,虽然努力不一定有结果,不付出就是真的输了。所以大部分理论我都学习过,也不去评论其好坏,但是最终还是要有自己的模式,这个很关键。

  那如何才能做到呢?请看以下几点。

  一、学习
  书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。

  任何一行业的知识是学不完的,尤其金融行业,而这里所说的学习不是让你去不断摸索指标理论,虽然传统的24种指标是不错,但不是每种都适合你,虽然理论各有所长,但不是都能为你所用。所谓的学习就是你需要定位好是以基本面为主还是以技术面为主或者两者结合来预判你买入个股的理由,在模式还未成熟可以通过模拟,模式成熟后实战来真正形成一套系统,而这套模式是你赚钱的根本。

  二、时间
  三省吾身
  你的时间花在哪,你的成就就在哪,熟悉一行很容易,精通一行却要舍弃很多时间。给予每个人的时间都是一样的,你在一个点上花的时间越多,其它地方必然缺失,所以衡量好是否能去尽心做好一件事情。很多人进入这行久而久之反而孤单惯了。时常反省自己的交易行为,能早点发现和规避多次犯下的错误,当你的行为和模式越融合,你就开始越成功,一天多花点时间在哪里,你就越领会明了。

  三、心态
  好的模式才有好心态
  市场一直在讲求心态,重要吗?很重要,因为你有好的心态才能捂好股,才能亏的起小钱赚的起大钱。但是这个前提下是你模式已经成熟,如果交易模式还是处在模凌两可和执行不到位的状态下,就算心态再好也会因为执行不到位和怀疑系统对错导致持续亏损而变坏。

  其它暂不多述,学习任何东西,哪怕每天学一点也会积少成多,也会逐步提升,也无需认为在短时间内马上融会贯通,反而弄巧成拙,既然选择了投资,给予自己点时间,好好了解下自己适合不适合去做,如果适合,请您加油吧。(金美圆的生活笔记)

与 文章关键字:炒股 盈利 股市 技术面 亏损 相关的新闻