您所在位置: 华讯首页理财频道保险理财>  正文

平安银行和平安保险是同一个公司吗

http://money.591hx.com 2018年02月22日 13:50:26 理财规划

  提问:

  平安银行平安保险是同一个公司吗

  回答:

  平安银行股份有限公司(英文:PINGANBANKCO.,LTD.)简称平安银行,原称为深圳平安银行。是总部位于中国广东省深圳市的一家城市商业银行,是中国平安集团旗下子公司,同时也是平安集团三大业务支柱之一。平安银行前身为中国第一家城市商业银行的深圳市商业银行,成立于1995年6月22日。

  中国平安全称中国平安保险(集团)股份有限公司,是一家在香港交易所上市的金融公司。是于1988年诞生于深圳蛇口,是中国第一家股份制保险企业,至今已发展成为融保险、银行、投资等金融业务为一体的整合、紧密、多元的综合金融服务集团。

  分别是两家公司,但是同属中国平安集团。

  附录:

  平安银行简介:

  平安金融旗舰店是中国平安集团旗下的金融产品零售门户,已设立保险、理财基金、投资、贷款、信用卡六大频道,提供上百款具有平安品牌背书的金融产品,为用户打造互联网一站式财富管理平台新体验。


与 文章关键字:平安银行 平安保险 保险企业 城市商业银行 金融产品 相关的新闻