您所在位置: 华讯首页理财频道理财要闻>  正文

欠了花呗钱不还除了信用记录还会发生什么

http://money.591hx.com 2018年02月22日 13:45:44 理财规划

  提问:

  欠了花呗钱不还除了信用记录还会发生什么

  回答:

  1.不还款:跌的是信用也是面子

  首先,在支付宝的历史记录,都是存在于阿里数据库之中,不还款就会通知你的亲朋好友,所以要是当时我没还,估计我身边的人也会提醒我去还,面子上还是有点挂不住。

  花呗的逾期记录也同样和芝麻信用有关,相关数据还会同步到央行,影响个人征信。

  蚂蚁花呗是有风险防范管理体系,花呗与央行征信中心建立了一种征信机制,如果有人恶意逾期将会直接影响你的信用记录,对信用的影响不只是停留在支付宝中。除了影响使用信用卡,银行借款也会受到一定的影响。毕竟有信用污点的银行也不会借款给你的。

  还有,逼急了支付宝都不让你使用,不能付款或者转账也是未可知啊!

  2.给了你机会,还不还就要下“狠手”

  一开始要是没有还花呗,蚂蚁花呗会考虑是不是忘记还款,初次就会经过短信温馨提醒用户要还款了,一般是短信通知。

  如果短信通知后还不还,蚂蚁花呗就会自动扣除支付宝里的钱,去填充花呗中的欠款。

  如果花呗里没钱,花呗工作人员便会在工作日里打电话进行催款,要是电话打了还是不还,就会影响用户的芝麻信用了。

  由于蚂蚁花呗是实名认证,它能通过通讯录了解到你亲朋好友的账户,影响亲朋的芝麻信用也是有可能的。

  恶意欠款,最后出动的就是债务公司了,可能就不是还钱这么简单了!

  还有,就是逾期后很长一段时间再还款,利息是相当贵的,必须本金加利息一起还才会结束这场债务追击。

  欠债还钱,没有什么道理可讲,为了更好的生活还是老老实实的使用花呗吧!


与 文章关键字:支付宝 信用记录 还款 信用污点 相关的新闻