您所在位置: 华讯首页理财频道投资期货>  正文

国内大宗期货交易平台有哪几家?国内大宗期货交易平台有几家?

http://money.591hx.com 2018年02月13日 08:59:28 金投网

  国内大宗期货交易平台有哪几家?国内大宗期货交易平台有几家?

  期货(Futures)与现货完全不同,现货是实实在在可以交易的货(商品),期货主要不是货,而是以某种大众产品如棉花、大豆、石油等及金融资产如股票债券等为标的标准化可交易合约。因此,这个标的物可以是某种商品(例如黄金、原油、农产品),也可以是金融工具。

  交收期货的日子可以是一星期之后,一个月之后,三个月之后,甚至一年之后。

  买卖期货的合同或协议叫做期货合约。买卖期货的场所叫做期货市场。投资者可以对期货进行投资或投机。

  目前国内有4大期货交易所:郑州商品交易所、大连商品交易所、上海期货交易所、中国金融期货交易所。

  投资者要通过期货公司开户交易,期货公司是期货交易所的会员(相当于代理)。在中国证监会官网的合法机构名录里可以查询到国内所有的合法期货公司。


与 文章关键字:期货公司 平台 投资者 现货 期货市场 相关的新闻