您所在位置: 华讯首页理财频道旅行>  正文

“飞猪”可以完全代替“去哪儿”和“携程”吗?

http://money.591hx.com 2018年02月12日 09:01:38 理财规划

  同质性大的公司,可以使竞争更加激烈,对于消费者来说是件好事。并且这些公司看似业务类似,但其实其针对的人群和其自身优势并不相同。

  就像淘宝,京东和网易考拉购,看似其业务很相似,但是他们的受众群体并不相同,他们并不能互相取代。

  简单的来说,“去哪儿”和“携程”在产品定位、目标用户不相同。

  携程网主要是OTA,是代理商,它直接与酒店、航空公司合作,通过交易赚取佣金。而酒店的价格越高,赚的佣金也就越多。因此,入住这类酒店的用户,往往都是商旅人士,或者高消费人群。

  去哪儿网是为旅行者提供深度搜索的平台,面向的用户广泛,加上百度入股,其主要方向是做搜索平台。

  因此,携程网的目标用户主要是中高端的商务人员,消费能力强,业务需求频率高。去哪儿主要针对爱旅游喜欢自助游的人,以及经济一般爱游玩的白领或大学生。

  飞猪的平台模式是提供给商家和消费者直接沟通的渠道,减少消费者很多顾虑,也能节省一些费用。而借助阿里巴巴这棵大树,飞猪明显过的更宽裕。在机票搭售捆绑等问题上,飞猪能够“一刀切”地砍掉机票搭售。飞猪有依靠淘宝带来的流量,其意义远大于单纯捆绑销售的利润。

  因此,飞猪的用户体验要好于携程和去哪儿,也深得年轻用户的喜爱。但毕竟去哪儿和携程进入此领域比较早,其业务链也有了基础,飞猪想完全代替“去哪儿”和“携程”也是很不容易的。


与 文章关键字:携程 去哪儿 携程网 相关的新闻