您所在位置: 华讯首页理财频道汽车>  正文

Uber最新估值达720亿美元,那么滴滴值多少钱?

http://money.591hx.com 2018年02月12日 08:47:33 理财规划

  Uber的估值为720亿美元,而滴滴的最新估值为500亿美元,这个估值还比较合理。

  Uber在中国做得不好,被滴滴收购了,但是这并不妨碍Uber在全球的强劲发展。Uber在全球堪称第一大互联网出行平台,如果你出去旅游或者出差,要打车,基本上下载uber没错。

  Uber不仅做类似滴滴那样的网约车,更是开辟了新的送餐外卖服务:UberEats。截至去年7月该服务在所覆盖108个城市中的就有27个就实现了盈利。目前UberEats已经登陆到30多个国家,仅在英国注册该服务的餐馆就超过8000个。

  这是滴滴+美团的生意,之所以能够火,是因为在国外这一块是空白,国外虽然也有外卖,但是一般但是单餐馆自己提供的。比如你可以叫KFC的外卖,那是KFC的送餐员送的,没有跨越多参观的外卖平台。Uber弥补了这一点。

  网约车和外卖是天生有血缘关系,很多车在路上跑,顺便接个单,送个外卖,还是比较合理的。滴滴在2018年为了和美团竞争,听说也要上线滴滴外卖。

  滴滴的估值也算合理,来自于出行这个市场的想象。众所周知,中国的出行市场是个大市场,每天的出行人次高达20亿以上。

  滴滴的高估值还来自于这个市场的垄断地位。滴滴在收购快的、优步中国后,基本上是出行市场唯一的巨无霸,虽然也有一些搅局的,不过都不足为虑。

  真正的对手是美团吗?或许是,因为美团的实力强劲,而且对司机的扣点少,只有8%。不过,美团做打车,只是将它作为吃喝玩乐行一站式服务的一部分,而不是像滴滴那样当做命根子在运营。


与 文章关键字:估值 美团 出行 外卖 相关的新闻