您所在位置: 华讯首页理财频道收藏>  正文

委内瑞拉发行的“石油币”会和比特币一样性质吗?

http://money.591hx.com 2018年02月12日 08:44:59 理财规划小编

  通过银行发行货币,银行的记账逻辑:(-M0)国家债务+M0基础货币=0。

  -M0债务增速1.05%X1.05%X1.05%X....

  基础货币增长吗?

  答案是钞票是不产生利息的!

  因此,假设政府通过银行系统发行100亿美元所谓法币,随后把法币(那堆纸)锁起来。5年后,政府欠银行127.6亿美元本息;10年后,政府欠银行162.88亿美元本息。15年后,政府欠银行208亿美元本息;20年后,政府欠银行265亿美元本息。30年后,政府欠银行432亿美元本息。50年后,政府欠银行1147亿美元本息。100年后,政府欠银行13150亿美元本息。彼时,政府把锁在柜子里的100亿美元纸币偿还给银行,政府仍会欠银行13050亿美元利息.....债务的泡沫就是这样炼成的!

  当然,实际情况是法币通过政府支付成本被使用,在未来100年,政府会通过向企业和公众征税,多收取13050亿美元给银行缴纳利息。

  请注意,100亿美元产生的利息容易还,但1万亿法币,100年产生的利息是多少?

  答案是1305000亿美元利息!怎么还?继续发政府债来还,实际这就是美国政府面临的困境,也是全球所有政府面临的困境。也就是说,订单增速只有高于5%,才能使企业和政府能够偿还银行贷款,但实际完成工业化和城市化的成熟经济体,订单实际增速是负的。当虚实形成背离,银行只能通过通过膨胀向公众征收智商税!

  很多人,被银行卖了,还要帮银行数钱!

  法币,凭什么以公众的税收作为抵押?

  抵押也就抵押吧,凭什么要政府还本息?

  请注意,政府还本息,就是公众还本息!因为政府还的钱是公众纳的税。

  假设这100亿美元是委内瑞拉政府通过石油币在区块链上发行的。机器记账,委内瑞拉政府将不在需要向银行支付利息。这会使委内瑞拉政府获得双倍收益:第一,卖币获得100亿美元;第二,以石油赎回石油币,又赚回来与100亿美元等价的石油币。因此,机器记账才没有泡沫,通胀不是因为货币发行多了,而是人工记账的效率太低了,已经不能满足社会发展的需要。

  但委内瑞拉的石油币会有人买吗?

  参考答案是傻子才买。因为它把一个币定义为一桶油,意味着这种币根本就没有升值空间。没有升值空间人们为什么买不安全的“石油币”——委内瑞拉政府没有信誉=不安全。因此,委内瑞拉的选择方向是对的,但却愚蠢的要做自己的区块链系统,你不信任别人(市场),别人(市场)如何信任你。

  正确解决方案是应该全球悬赏价值1亿美元的石油币,换取一套解决方案。这个悬赏可以吸引所有币的交易所和全球的目光(买家)+最优解决方案(买家满意)。最终奖金就在这套区块链系统内,委内瑞拉政府只是慷他人之慨!


与 文章关键字:委内瑞拉 本息 法币 增速 相关的新闻