您所在位置: 华讯首页理财频道理财风向标>  正文

富人的5大财务自由策略你懂得吗?

http://money.591hx.com 2018年02月12日 08:44:11 嘉丰瑞德

  想让你的财务自由吗?对于年轻人来说,财务自由未必是“奢侈品”,通过一定的努力,也可以达到。然而,如果选择的方式不对或是选择的方向错误了,那么赚好钱可能就需要花更长的时间。在这里,国内知名财富管理机构嘉丰瑞德的理财师给大家分享介绍5条让富人们财务自由的理财策略,或许会对你有些帮助:

  1、不要太在乎自己现在拥有什么,而要努力奋斗去获得

  对于年轻人,不要过于在乎现在自己拥有什么,有没有房子,有没有车子等。有时候你即使刻意使用奢侈品来提高自身档次,也未必能提高你的真实生活品质,相反可能还让你陷入一个无度花钱的怪圈。现实是,你努力的提高自身的能力更为重要,去努力工作,不要太在乎现在拥有什么,能力之下,以后该有的终究会有。

  2、合理的消费,合理的省钱

  当你工作获得一笔钱,建议你也要懂得合理的消费,合理的省钱。通过合理的节约,能让你有剩余资本做更多的事。比如继续投资自己、理财投资等。而没有可剩余的资金,则一切可能都是空谈。

  3、账目尽可能做到心中有数

  此外,你要想未来赚好钱,你心里面最好还是懂一些财富“知识”。起码当你拥有了剩余资金,可以做很多事情的时候,以及当你投资的时候,你需要了解你的账目情况,清楚你的财务状况,并做出更好的财务选择。

  4、理财投资,选择不对等于白干

  嘉丰瑞德的William认为,对于你开始的投资,也是很重要的事情。建议刚开始做一些稳健型的投资,比如余额宝、稳利精选基金之类。此后在一些小投资获得资本后,可再做大一些的投资,以及进取型的投资。不过也要格外注意,对有一定风险的进取型投资,投资的比例一定要控制好,若投资比例过大,一旦亏损则很可能让之前赚的都前功尽弃。故设置合理的投资比例是关键。

  5、诚信第一,这是未来的财富

  另外,你一定要守护好自己的无形财富,则无形财富是你的诚信。在现代社会,互联网大数据时代的降临后,如果你某些地方不诚信,让信誉“评级”受损,则在信息共享下,你今后办事情的成本可能就会大大的上升。例如办贷款,很可能就办不下来,或需要偿还的贷款利率会比其他信誉良好的人要高很多等等。故William认为,诚信也是一个很重要的、决定你今后财富“走向”的一个重要因素,请不要忽视了他。


与 文章关键字:精选基金 奢侈品 财务状况 理财投资 知识 相关的新闻