您所在位置: 华讯首页理财频道攻略>  正文

投资前一定要有计划,不管是投资楼市、实体或者股市

http://money.591hx.com 2018年02月10日 10:22:43 银行贷款

  投资前一定要有计划,不管是投资楼市、实体或者股市,计划是后续一切工作的基准,也关键到结果的成功与失败。

  计划--执行--完善--再执行--再完善——直至成功。

  如果你投证券市场的资金有100%,我希望是你拿60%——80%投资比较稳健的股票或者固定收益的理财产品,其他20%投资激进股票。这也就是资金管理也可以说成仓位管理,震荡市,熊市,控制好仓位也就把风险控制了。

  以上的投资比例只是大概,可以根据行情增减幅度,主要目的是要保住大头的本金,留得青山在不怕没柴烧,不要全仓的做短线或者自己看不懂的机会,一个小概率就可以让你憎恨股市一辈子。

  国债逆回购和万利宝都是固定收益率类产品(中低风险),可在股市行情不好增加投资比例。

  上次给大家发了篇文章,叫大家一起找它们的共同点:贵州茅台伊利股份格力电器云南白药中国平安大族激光东阿阿胶、涪陵榨菜、华灿光电、亨通光电大华股份、浙江鼎力、美的集团、永辉超市等等。

  它们的共同点:都是他们行业板块里面的龙头股,价格不断创新高,趋势稳定向上,根本是优秀的业绩,良好的基本面,充分的财务情况支撑,大部分股票都是基金、社保、券商重仓的,因为机构有足够的人力财力去调研一家公司的基本面和业绩,这个才是问题的关键。


与 文章关键字:楼市 理财产品 股市行情 投资比例 股票 相关的新闻