您所在位置: 华讯首页理财频道银行理财>  正文

怎么养信用卡?养信用卡有哪些技巧?

http://money.591hx.com 2018年02月09日 13:53:39 理财规划小编

  这个话题其实很大,结合个人经验,尽量简单的说几个实用的关键点。

  如果养卡不为了提额,那养卡有何用?

  所以,提额是养卡最重要的目的之一。手里卡额度高了,很多事情就好办了。

  其次,在社会“信用化”程度越来越高的情况下,信用越来越值钱,养卡也可以提升自己的信用等级,积累信用资本。

  普通用户养卡指南

  1、不要短时间频繁申卡

  我知道你迫切需要多张信用卡,但可以慢慢申请,切忌集中申请。

  只要你去申请信用卡,银行都会查你的人行征信,这个查询记录会被记录下来。如果你短时间内集中申请多家银行的卡,那信用卡审核人员会看到你的征信被频繁的查看,从而有理由怀疑你有套现嫌疑,或者手头极度缺钱,进而拒绝给你下卡。

  只要你不是往“卡神”方向发展,如果你手里已经有5张卡,最好别申请了,够用了。

  2、不要轻易注销卡,切忌连开卡都没开就注销

  这样非常影响你在银行严重的形象。有些银行对于注销信用卡的用户会“记仇”,比如你注销了大象银行的一张卡,下次你再申请大象银行的其他卡,没准就不批给你了,而且未来在该行的提额也会受到影响。

  3、打造一张银行无法抗拒的提额账单

  大多数商业银行,每6个月会对持卡人进行评估,以判断是提额还是降额,这个评估主要是通过持卡人的账单与消费习惯完成的。因此,我们可以在6个月内,通过刻意的消费,打造一张完美的提额账单,以便顺利提额。

  根据个人经验及卡圈前辈的总结,令银行无法抗拒的提额账单如下:

  每月刷卡次数≥20笔;

  其中,每月支付宝、微信等线上支付≥5笔,商超消费约5笔,合作的餐饮消费约5笔;其他类消费随意。

  用支付宝绑定还款(目的是提高芝麻信用分,这个分数越来越被银行所看重)

  至少做一笔账单分期(目的是让银行赚点小钱,让银行知道,从你身上是可以赚到钱滴~)

  进行境外刷卡(如家人去境外游也可以借给他们用,亲测,效果非常好,有可能刚回国就给你提额~)

  如果你在最近的6个月能完成上述任务,银行真的没理由不给你提额。

  4、不要轻易用“手刷”的方式提额或TX

  首先我要说,银行不是傻子。用户为了提额、TX而想出的那些“弯弯绕”,银行早就烂熟于胸了。

  现在很多手刷POS,对接的渠道都只是单一的一家商户,这相当于你始终都在一家店里刷啊刷,银行的大数据风控系统很容易认定你是在TX和刷量。

  上面也说了,如果你想通过消费的方式提额,最好把自己的消费账单打造得多元化一些。

  即便用手刷这种方式,也一定要搞清楚,后面对接的渠道一定是随机的多家商户。

  5、集中精力,养一家大银行的信用卡

  贪多求全的理念,不适用于信用卡的养卡。

  银行判断持卡人资质时,有一个指标叫“空置率”,如果你开了卡,不怎么用,空置率就会很高,银行会认为你消费需求不足,这样不利于你提额。

  如果有一张卡是你认为性价比最高的,那就先集中精力、财力养这一张卡,这张卡,最好是工行、中行、浦发、招行、广发其中之一,很多银行的额度是参考这些银行给的。

  当然,暂时没有这几个行的卡也没关系,把一张常用的卡养好,受益无穷。

  养卡用户一定要养成积极刷卡的理念

  尤其在很多支持信用卡付款的商铺、电商网站,购物尽量走信用卡。

  这不仅是因为,刷信用卡可以享受平均30天的免息期,更重要的是,如果你使用现金结账,你就成为了其他信用卡用户的“买单者”。

  为什么这么说?

  信用卡刷卡时会产生一个“刷卡费”,这个费用由商家来出,我们消费者是感觉不到的。刷卡费的大头给了发卡行,小头给了POS机的出单银行。

  很多商户会将“刷卡费”成本,揉进商品的售价中,这样的话,那些结账用现金的人,就承担了这部分成本,一定程度上就“便宜了”信用卡刷卡用户。

  所以,为了避免自己成为“大头”,也为了更好的养卡,在能用信用卡刷卡的情况下,尽量刷吧!

  最后说句老生常谈的话:

  别逾期,影响到征信就真的很麻烦了。


与 文章关键字:支付宝 信用卡用户 空置率 大头 相关的新闻