您所在位置: 华讯首页理财频道投资期货>  正文

汽油价格调整查询分析|汽油价格调整油价暴跌EIA库存不是主因?

http://money.591hx.com 2018年02月09日 11:26:37 中油财经网

  汽油价格调整查询分析|汽油价格调整油价暴跌EIA库存不是主因?

  隔夜原油市场迎来EIA库存数据,此前API库存数据在连续两周大幅增加之后,终于迎来了下降,最新数据显示API下降105万桶,但精炼油库存却依然大幅上升,使得数据给原油市场带来的效果并不明显,而市场的关注点也自然而然汇集到EIA数据之中,然而EIA结果不出意料之外紧跟API数据的步伐连续两周录得上涨。虽然只是小增189.5万桶,但随后EIA还带来了一个更加重磅的利空。

  近期EIA跟随API步伐

  自从进入2018年之后,受到OPEC减产的影响,API和EIA两个数据一直都保持着稳定的下降结果,已经持续了九周,然而自从美国原油产量开始大增之后,两个库存数据的连降走势也终于被终结,然而EIA似乎一直晚API一步。此前API库存终结九连降大增475.5万桶的时候,EIA库存依然录得减少107.1万桶的结果,而当API结束两周的大涨之后,本周EIA又晚API一步,还是录得189.5万桶的上涨。因此如果按照这个趋势来推断,下周EIA库存很有可能会录得下降的结果。

  油价暴跌却因另外一点

  其实昨夜EIA数据虽然是库存增加的结果,但也只是增加了189.5万桶,对原油行情来说并不是巨大的利空,油价会出现下跌,但不会暴跌。然而隔夜原油走势却出现了可以说2018年以来最强的单日暴跌行情,跌幅超2美元。此前原油价格在63美元一线企稳,并且昨日亚盘中油价一度在64美元附近震荡,然而EIA的结果却让原油价格直线跳水一度跌至61美元附近。

  而这仅仅是EIA公布的另一个数据----美国原油产量。数据显示,上周美国国内原油产量增加33.2万桶至1025.1万桶/日,连续4周录得增长。美国产量突破千万桶大关,创纪录新高的同时已经超过沙特产量水平。金融博客Zerohedge点评美国EIA原油库存称,美国2月2日当周原油产量突破1000万桶/日,创纪录新高,或将使得市场再度关注美国国内产量数据。

  分析人士表示,此次美国国内原油产量大增,并不是钻井数增加所造成的,更可能是由于数据修正所致。之前11月月度数据已经显示美国国内产量已经突破1000万桶/日的水平。


与 文章关键字:EIA 暴跌 汽油价格 库存数据 Zerohedge 相关的新闻