您所在位置: 华讯首页理财频道买外汇>  正文

加拿大皇家银行揭晓黄金和比特币的关系 结果出人意料

http://money.591hx.com 2018年02月09日 09:51:24 中财网
  加拿大皇家银行资本市场(RBC Capital Markets)发现比特币和黄金有了一种新关系。

  商品策略官Christopher Louney表示新的关系呈现出略微反向。

  不过他承认确定两者的关系有难度。

  他称,通过数据分析,可以发现黄金和比特币的关系在去年年底才浮出水面。

  除了略微负相关,Louney指出还有很多有趣的事出现,比如近来股市修正时的黄金表现。

  他解释道,黄金没有表现出很强的走势,和之前分析师假设股市大跌的反映有显著差别。

  Louney认为美元走高和债市下行等因素会对黄金形成长期宏观利空

与 文章关键字:加拿大皇家银行 黄金和 关系 Markets 相关的新闻