您所在位置: 华讯首页理财频道富家轶事>  正文

55岁毛阿敏一家曝光,丈夫身家百亿,女儿漂亮儿子帅气

http://money.591hx.com 2018年02月08日 14:34:20 腾讯网

  说到毛阿敏,当年她可是女神级别的人物,是上世纪80年的乐坛一姐,她红的时候,那英这些一线歌星都不知道在哪,曾是纺织工人出身的她,却多次登上央视晚会。出过许多脍炙人口的歌曲,像《思念》、《渴望》、《同一首歌》、《烛光里的妈妈》、《绿叶对根的情意》、《天之大》等等!

  毛阿敏,1963年3月1日出生于上海,中国内地歌唱家、演员。1985年发行个人首张专辑《滚热的咖啡》而正式出道。1986年参加第二届全国青年歌手电视大奖赛并获得专业组通俗唱法比赛第三名。1987年在南斯拉夫国际音乐节上以一首《绿叶对根的情意》获演唱表演三等奖,是首位在国际流行歌曲大赛中获奖的中国流行歌手。1988年参加央视春节联欢晚会演唱《思念》;1991年演唱电视剧《渴望》同名主题曲,一时间红遍大江南北。

  2003年毛阿敏与商人谢植锟结婚。2004年毛阿敏产下了一个女儿取名谢丰鸣。2006年毛阿敏又在上海产下一子。

  解直锟1961年1月出生于黑龙江省,大学学历,中植企业集团创始人,不折不扣的一个大富豪。曾任中植企业集团有限公司董事局主席。2017年3月,胡润全球富豪榜发布,毛阿敏的老公解直锟虽然被曝出在一项海外投资项目中被坑,10亿美元不翼而飞,但仍以175亿身价,名列全球富豪834位。是名副其实的豪门。


与 文章关键字:毛阿敏 1986年 帅气 思念 同一首歌 相关的新闻