您所在位置: 华讯首页理财频道攻略>  正文

手里有10万块闲钱 怎样理财赚更多?

http://money.591hx.com 2018年02月08日 13:09:43 木木说钱

  最近,有朋友问我,10万块,怎样理财赚更多?

  我的答案是——蓄水池投资配置法。

  1

  所谓蓄水池投资法,是指在理财投资中,把最擅长的投资方法作为蓄水池,以这个投资方法作为基础投资,在这个基础上再进行其他中高风险的投资。

  举个例子:

  小五有10万块,起初他厌恶风险,担心自己本金受到损失,将10万块全部购买年化收益4.5%的银行理财

  一年之后,小五拿到的利息为:

  100000×4.5%=4500

  第二年,小五下了很大的决心,10万块仍旧购买年化4.5%的银行理财(还是怕亏钱),4500块拿去基金定投(反正是赚来的,不怕亏)。

  一年过去,定投的收益率有15%,小五拿到的总利息为:

  4500+4500×15%=5175元

  第三年,因为尝到了基金定投的甜头,经过一年的定投,也掌握了一些方法、技巧,小五经过激烈的思想斗争,拿出1万+5175元定投,剩余9万块仍旧购买年化4.5%的银行理财。

  岁末年终,定投的收益率稳定在15%,小五拿到的总利息为:

  90000×4.5%+15175×15%=6326.25元

  4500→5175→6326.25

  过去三年,小五赚取的利息逐年增高,虽然跟理财大咖相比天上地下,但他对自己获取的收益已经相当满意。

  2

  看了小五的例子,你对蓄水池投资法是否有更深的了解?

  没错,相比于很多文章里提到的4231资产配置法则,蓄水池投资法能让你获取更多收益,这其中的关键就是资金在不同产品间的流动。

  怎样让资金在产品间合理流动,产生更多的正向收益?

  ①不断学习理财知识,学习之余,一定要亲自实践。陆老夫子说,纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。

  ②了解市场动向,努力提高敏感度,一句话,要知道什么时间,买什么产品能赚到钱。

  比如,在P2P抓紧备案的大背景下,购买P2P还是能捞到不少实惠的;指数的市盈率下降到10倍以下,定投基金还是能赚不少的;咱们中国的老话,“乱世买黄金”也是大差不差的。


与 文章关键字:定投 理财投资 理财知识 银行理财 相关的新闻